湖北内部文件曝光 1600人监控网络疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】中共防民之口重于防疫,由知情者向大纪元提供一份湖北宣传部的内部文件,文件揭示湖北当局成立11个战时宣传工作组,调动1600余人24小时监控网路疫情,删除敏感信息,并采用“线上及时辟谣”与“线下有力打击”的手法来对付网上真实的民意。

大纪元2月18日独家报导,有知情者提供了湖北省委宣传部为新上任的省委书记应勇提交的一份工作汇报。文件显示,2月10日,习近平在北京与湖北武汉抗击肺炎疫情前线进行视频联系,并发表“重要讲话”。

湖北省宣传部部长王艳玲随即召集宣传部疫情防控指挥部进行“深入学习”,明确要加大所谓正面宣传,以对冲负面舆情,做好疫情宣传教育和舆论引导工作。

11个工作组、1600余人监控网路言论

文件说,湖北首先进行“完善战时宣传工作机制”,将省委宣传部和网信办联合设置指挥部,成立包括“舆论引导管控、舆情及时回应、意识形态管控等11个工作组”。

要求全员24小时在岗,每天与省防控指挥部各工作组对接,还要每天与中央的指导宣传组开会。

文件说,工作组将网路作为宣传的主阵地,调动超过1600人管控网路言论,采取人盯和技防的方式,24小时全网覆盖监测。监测到所谓敏感有害信息60.68万条,并作为业绩汇报。

他们还采用“线上及时辟谣”与“线下有力打击”的手法来对付网上真实的民意。

文件称,截止2月14日,湖北省宣传部报请中央网信办删除所谓的“谣言和有害信息5.4万余条”;另一方面,他们还组织网路大V撰写“网评文章近400篇”,并组织五毛入群,及时“跟评40万余条”,并称此举是“以主动发声对冲负面舆论”。

此前,武汉疫情吹哨人李文亮2月6日去世后,各种悼念支持的贴子,外界注意到,三天内基本在网路消失,应与上述中共网控相关;而网警还纷纷警告向外求救疫情受害人,并要求他们撤帖。

严控外媒 60名记者“劝退”47人

文件中显示,湖北省宣传部制定了《关于外媒记者来鄂采访新型冠状病毒肺炎的应对方案》。在武汉采访的33家境外媒体60名记者,在湖北当局的“劝导”下,有47名记者离开了武汉。

截至2月14日晚,还有5家媒体13名记者在当地,包括美国《纽约时报》《华尔街日报》、法国电视台、香港无线电视及香港凤凰卫视。

文件中举例:1月15日,香港一些媒体记者在医院附近采访时被带到医院派出所调查,被要求删除在医院范围内拍摄的影片,传唤一个半小时后才获释。

在“劝导”外媒记者的同时,在湖北权威发布的外文版块,推送了英、法等7个语种疫情相关信息近200条,以引导境外媒体报导疫情。

中共造假宣传 压制负面舆情

文件还表示,已“加强正面宣传主题策划”,做到每日研判、每日策划,“集中火力开展集束式正面宣传,有效对冲负面舆情”。

外界注意到,近期中共官媒大肆宣传备受质疑的方舱医院,官媒发布的视频显示,里面的患者和医护人员大跳广场舞、唱红歌、还成立临时党支部,让病人火线入党。

然而,此前有患者透露,方舱医院上千人共用一个卫生间,食物供给不足,没有医生为患者医治,就是把人集中起来等死。

日前,官媒还大肆报导一批从方舱医院“出院的患者”,其中一名“女患者”声称:在里面太好了,都不想回家了。

随后有网友曝光,该名“女患者”疑似一名职业演员,此前曾在官媒的报导中扮演一名“女护士”。消息引发外界哗然,纷纷谴责中共造假。

大纪元评论文章指出,每逢重大灾难,中共官媒都会使劲煽情造假宣传,千方百计把丧事办成喜事,但受害家属的悲痛、对真相的探寻和对灾难的反思与追责,却被有意淡化和掩盖。

文件链接:湖北内部文件

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:住方舱医院不想走的女患者曝光 疑是职业托儿

相关文章
评论