“负压隔离”病房长怎样?台湾网红揭内部真相(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

武汉肺炎持续延烧,台湾在此次疫情防护上的谨慎程度更是受到各国肯定,对于确诊患者的隔离“负压病房”量能更是在全球名列前茅,民进党立委王定宇在上馆长陈之汉节目时,也意外曝光台湾的医疗能力有多厉害,甚至胜过日本。

不过,大众很好奇的是:究竟“负压隔离病房”的内部设备有些什么?被隔离者又是怎样度过隔离的日子呢?

对此,网红“Tyla”泰辣日前在YouTube的最新影片中,就特别邀请到曾待过“负压病房”的朋友,与粉丝一起分享被隔离72小时的经验,除了曝光台湾的医疗防护措施的优秀之外,对于医护人员的细心照顾也让他点赞不已,让他形容“像住有管家的饭店”。

网红“Tyla”泰辣的朋友William威廉(化名),先前过年返乡时,因在回台湾前有感冒、发烧的症状,又有在上海转机,所以在入境前主动告知以上情况后,便住进负压病房隔离,进行武汉肺炎病毒的相关筛检程序,72小时后才排除感染出院。

William出院后和好友“Tyla”泰辣透露,“负压隔离病房”内设备相当齐全,不仅有电视、wi-fi,追剧不无聊之余,甚至还可以请医护人员代购便利商店的商品,让他高喊“像是住有管家的饭店”。

William透露一层楼大约有10几间隔离病房和12位医护人员,每次医护人员送餐到各病房,都需要穿一套新的防护衣,送完一层楼的一餐,至少需要花1个小时。由于他属于强制隔离,所需支付的费用只有10%,出院时支付了2450台币,让泰辣惊呼“太便宜了吧”。

William忍不住赞扬台湾的防疫工作确实做得很优秀,呼吁国人要相信台湾的医疗体系。

据《Etettoday》报导,威廉(化名)是彰化县永靖乡人,大学及研究所赴美就读,学习多媒体,曾在澳门工作,后来和知名的国家地理杂志合作,成为探险队摄影师,旅居珠海,小年夜返台过年,却在黄历新年期间被医院隔离了。

“Tyla”泰辣透露这次拍摄这部影片的原因,是因为先前从武汉包机回台的台商,不仅不知感恩,还拍影片抱怨隔离环境相当差,让他十分火大,泰辣因此想让大家了解最真实的情况。

William出院后也不断称赞在台湾医护人员,他们在薪资相对较低的情况下,还能如此细心的照顾这些可能感染武汉肺炎的高危险病患,让他相当感谢,自己也特地写在他的“威旅途”部落格,用来记录这次难得的“负压隔离病房”的隔离经验。


(转自看中国/责任编辑:李晓明)

相关文章
评论