台湾宪兵队缉毒犬操演 三只拉不拉多亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】来自台湾的消息。宪兵指挥部规划今年七月前,在全台北中南东,成立四个缉毒犬分组,协助国军防治打击毒品。士林宪兵队在年初完成编组,由领犬员带领3只拉不拉多犬,执行查缉营区毒品的任务。宪兵队今天(19)向媒体展示训练的情况。

领犬员引导缉毒犬搜查营舍,犬只以嗅觉发现床垫下方目标物,随后坐下,领犬员也丢出毛巾当作奖励。

为协助国军反毒,士林宪兵队年初成立缉毒分组,由三只拉不拉多犬与四名领犬员组成。缉毒犬用嗅觉找出藏匿在角落的毒品,大幅提升搜查能量。

士林宪兵队缉毒犬分组领犬员 庄又(廷页):“我们在带狗狗去找玩具,对我们来说是工作,但对狗狗来说,它是找玩具,狗狗真的你要很用心,用尽全力很开心,让它知道说,找玩具是一件很好玩的事情。因为它是工作犬,所以不能像家犬一样,就是跟它太好,因为跟它太好,它就会觉得说跟我们在一起比较好玩,就不会想要找玩具。

宪兵分组将在全台四个地点陆续编成,两年内要获得18只缉毒犬。拉不拉多犬都是由关务署提供,一岁以前到寄养家庭进行社会化训练,之后由军方进行三到六个月训练,成为合格的缉毒犬。

士林宪兵队缉毒犬分组士官长 刘信宏:“这些缉毒犬的爸爸妈妈爷爷奶奶,都是顶尖的缉毒犬所组成,所生下来的后代,天生就具备有嗅觉敏锐的特性,在缉毒犬培训过程当中,因为所谓标的物,为了避免犬只去误食到标的物,所以我们在训练缉毒犬的过程当中,我们会针对犬只所嗅闻的嗅源,我们实施特别的铁网以及加强的防护。

而犬只个性也是遴选要素,性格沉稳的适合担任侦爆犬,缉毒犬则是个性活泼好动。目前三只拉不拉多,已经完成八个场次的营区缉毒任务,后续将持续投入国军反毒工作。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论