“垃圾焚烧方舱”进武汉 评:处理死人尸体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】武汉肺炎疫情失控之际,近20台医疗垃圾焚烧炉将进入武汉。而据媒体披露,已有40台“移动式医疗垃圾焚烧方舱”进入武汉,引发议论。武汉网友指出,死人太多,这些设备烧的是死人尸体

2月15号下午,中国船舶集团所属中船绿洲有限公司研制的一台“移动式医疗垃圾焚烧方舱”和一台医疗垃圾焚烧炉抵达武汉。

据陆媒《新民晚报》披露,这些方舱,近日以大型货车运送进武汉,数量多达40台。未来两周内,将有近20台医疗垃圾焚烧炉发往武汉等疫情严重地区。

武汉网友陈先生表示,武汉死亡人数远高于官方公布数据,这些方舱处理的是死人尸体

武汉网友陈先生:“ 40台吧,我看了相关报导。官方的(死亡)数据不可靠嘛,昨天是1800多,治理不好的话,也许加一个0,两个0。每一个小区里面的每一个栋都必须把门封死,粮食很紧张,真正断粮食的话,在家里饿死(的人)都是数不清的,现在搞的特别严厉,不许你出门。”

根据报导,官方称,经过优化了的方舱,每日可焚烧医疗垃圾5顿。

每个方舱大小约20公尺,体积约30立方公尺,包含固体粉碎、焚烧及空气净化三个部分。

引人注目的是,这些方舱外头印上了“垃圾和动物尸体处置方舱”字样,显示方舱不只处理医疗垃圾,也处理“动物尸体”。

武汉网友周先生:“调了一些烧尸体的炉子过去了,不让出门,把门堵死,也就是一定要死就死在家里,如果不死在家里就传染,不好。那个焚化,那是烧尸体的,烧人的尸体。告诉烧尸体的人,高薪,2000块一小时,死的人太多了,一个车子就烧一万斤,这是什么概念。”

据大纪元独家报导,通过暗访湖北省多家殡仪馆高管得知,汉口殡仪馆一天至少焚烧225名新冠肺炎死者。而殡仪馆内大量尸体排队等候火化的现场视频近日也被曝光。

新唐人记者熊斌、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论