川普:不涉国家安全 美产品可自由流通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】美国总统川普,周二表示,在不影响国家安全的问题上,希望美国公司自由出售产品。他也谈到中国疫情,表示相信习近平希望尽快解决问题。

川普周二表示,国家安全是其考虑的首要因素,但在不涉及国家安全的问题上,他希望美国公司的产品能自由流通。

美国总统川普:“国家安全非常重要,因此我对华为一直非常苛刻。但这不意味着,我们需要对所有做事的人严苛。我们希望能出售所有了不起的科技(产品)。”

之前有报导称,川普政府考虑阻止通用电器向中国交付喷气发动机,原因是一些官员担心,中方可能对这种CFM发动机进行逆向工程,从而窃取技术。

周三,民主党总统初选举行第9场辩论,届时纽约前市长、亿万富翁 彭博将首次登台。

川普周二自信地表示,他在爱荷华州和新罕布什尔州获得的选票,超过历史上任何现任总统。

他还说将在内华达州举行竞选演讲,并将前往南加州。

美国总统川普:“我将在内华达州发表演讲,我想可能是前一天,因为他们安排了(演讲)。”

谈到中国疫情时,川普表示,最近和习近平通话,认为习正在努力工作,希望尽快解决疫情。

美国总统川普:“我真的相信他希望解决问题,他希望尽快解决。我认为他做得很专业。我们也在和他合作并帮助他,如你们所知,就在过去几天。”

关于川普对习近平在解决疫情问题上的态度,《华盛顿邮报》周日报导,有消息人士透露,川普多次对顾问们说,在这个问题上采取更强硬立场可能适得其反。因为习近平“完全”掌控中国政府,如果美国说中国坏话,习将不与美国合作。

美国国务卿蓬佩奥周二证实,已经有美国专家抵达中国了解疫情。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论