香港新增一例死亡 韩国突增20例确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】新冠病毒,持续在国际扩散。周三,韩国新增病例20例,其中有5例感染源不明,恐爆发社区感染。日本钻石公主号邮轮,隔离期满,首批500人下船,日本没有将他们继续强制隔离,令外界担忧病毒传播。

香港医院管理局周三表示,一名确诊感染新型冠状病毒的70岁男子,因病情恶化离世,是香港第二个新冠病毒感染死亡病例。

据报,死者入院时说自己未曾离开香港,但医护人员核对资料后发现,他一月份曾前往深圳。

韩国周三通报,新增20例新型冠状病毒感染病例,其中有5例感染源不明。韩国累计确诊病例达51例,还出现了超级传播者,接触地点是教堂和医院,1人传染了11个人。韩国表示,可能已爆发社区感染,有必要全面修改防疫对策。

韩国卫福部长NOH HONG-IN:“政府已经意识到这种可能性,已准备各种社区感染应对措施,将分阶段实施。”

周三上午,钻石公主号上的6名韩国公民和1名日籍家属乘坐总统专机抵达首尔,随后前往仁川机场检疫所接受14天隔离。韩国已禁止从钻石公主号邮轮下船的外国人入境。

日本厚生劳动省周三宣布,钻石公主号游轮又有79人确诊感染新冠病毒,累计感染者达到621人。隔离14天期满,钻石公主号周三有500名检测结果呈阴性的人员下船。日本当局表示,下船工作将持续三天。一些乘客搭乘写着“灾害派遣”的巴士离开港口。当局没有将下船乘客再强制隔离14天,令人担忧病毒传播。专家表示,即使检测结果呈阴性,也无法保证不会携带病毒。

钻石公主号最初有56个国家的乘客和船员,总计3711人,老年人居多,日本人占1半以上。

美国2月16日派两驾专机,撤离邮轮上380多名美国乘客及亲属,有14人确诊感染,其他人需进行14天隔离。

加拿大、澳大利亚等11个国家也派包机撤侨。

香港政府派出的包机将于20日凌晨,从东京羽田机场起飞。

以色列撤侨包机预定周四从日本出发,总理内塔尼亚胡周三视察了以色列医院及隔离区。

世界卫生组织周二确认,中国大陆以外有92个人传人病例,发生在12个国家。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论