新冠病毒肆虐 蓬佩奥:北京应提高开放度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】周二,美国国务卿蓬佩奥表示,中共在长时间的拖延后,才允许美国医学专家进入中国,他敦促北京提高透明度。

周二,蓬佩奥在埃塞俄比亚访问期间表示,中共拖了太久,才允许美医学专家进入中国。他希望中共政府能提高透明度,分享信息。

蓬佩奥还说,美国计划提供1亿美元,支持包括中国在内等其它国家,对抗新型冠状病毒。

美国国务卿蓬佩奥:“美国已计划投资至少一亿美元,支持世界各国,包括到中国对抗病毒。我们为此感到自豪。我们希望世界团结起来,应对面临的公共卫生问题的挑战。 ”

2月14号,非洲出现首例新型冠状病毒确诊病例。蓬佩奥表示,经费的一部分将用于支持非洲,控制疫情。

美国国务卿蓬佩奥:“我们在非洲这里所做的工作很重要,我刚来的时候就听说非洲出现更多病例,我们需要确保我们做对了。美国正在提供必要援助。”

1月6日,美国疾病预防与控制中心,向中方提出派遣美国专家前往中国,协助解决病毒事宜。直到2月中旬,才得到中共当局的许可。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论