中共海军“王牌战舰”被病毒攻陷 舰长被隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】近日,中共军方媒体低调证实,常州军舰的舰长余松秋从地方回到部队驻地后正接受隔离观察。此前网络上已传出三亚海军基地及东北的造船厂都有人员确诊新冠肺炎或被隔离观察,而东部战区海军训练计划也因疫情的蔓延遇阻,显示中国大陆的疫情十分严竣。

据中共军报17日报导,常州舰舰长余松秋回家乡过年后,于大年初五中止休假回到了驻地,近日被隔离观察。据这篇报导的介绍,配备了新型导弹的护卫舰常州舰,是中共海军东海舰队的“王牌战舰”。

报导称,当前正处于疫情防控的关键时期,东部战区海军各级都采取了测温消毒、归队隔离等防控措施。

此前,中国人权民运中心曾于2月4日发布消息称,湖北孝感市的一名空降兵军保障部的军官于1月25日被确诊感染了新型肺炎,隔日,孝感市就有200名现役军人被隔离在一个空置的军机机库中。因为中共军队的疫情被视为军事机密,所以中共目前军队、武警出现的疫情都以涉密为由“不向属地呈报”。

报导披露,由于中共军队疫情严重,目前包含海、陆、空、火箭军全部兵种已暂停绝大部分大型演习及大型集训,绝大部分军营已停止放假外出及探亲,军营内也取消每周的开会与政治学习。部分重点省市的中共军队,在条件许可下,连级单位设立隔离房,团级单位设立隔离区,车务、后勤、采购、炊事等必须同外界接触的人员,出现任何不适者必须隔离14天。

(记者黎明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论