2月19日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】下面请看一组新闻简讯。
1.川普签署联邦宣言 支持洛杉矶奥运
美国总统川普周二签署了一份联邦政府宣言,支持洛杉矶举办2028年奥运会和残奥会。川普认为洛杉矶能够举办奥运会,是一次重大的经济胜利,预期奥运会和残奥会将带来11.2万个就业机会,并给美国经济注入180亿美元利益。

2. 蓬佩奥警告非洲 中共掠夺放贷危及主权
正在埃塞俄比亚访问的美国国务卿蓬佩奥,周三警告非洲国家,警惕中共对非洲的虚假承诺和掠夺式贷款。蓬佩奥指出,中共政权投入重金在非洲滋养腐败,侵蚀独立,其运作方式既不雇用当地人,也不培训和引导当地劳动力,不仅威胁到非洲的经济和进步,更使这些国家陷入无法偿还的债务负担,进而危及主权。

3.抵御垄断 欧盟推单一数据市场计划
欧盟委员会周三提出计划,将建立单一欧洲数据市场,通过汇集欧洲资深的工业专长,来打造技术强国,试图打破来自美国硅谷和中共重量级企业的技术垄断。欧盟委员会主席冯·德莱恩表示,这一计划将在未来十年内,每年吸引超过200亿欧元的资金,来推动欧洲人工智能技术的发展,让企业、学者和公共服务领域更容易获取数据。

相关文章
评论