土俄谈判互不相让 叙利亚战势升级至临界点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】土耳其俄罗斯,针对叙利亚西北部的紧张态势进行了多轮谈判,但并未达成一致,双方各自坚持立场。伊德利卜地区的战争事态随时可能升级。

2月19日,土耳其总统埃尔多安,就叙利亚伊德利卜局势与俄罗斯的谈判表达失望。

土耳其总统埃尔多安:“尽管会谈仍在进行,但距离我们的要求还差得很远。土耳其已做好一切准备执行自己的行动计划。像过去的每一次一样,我们可以随时出击。”

埃尔多安对叙利亚阿萨德政权发出最后警告,表示土耳其的军事应对只是时间问题。

土耳其与俄罗斯2018年签署《索契协议》,在叙利亚伊德利卜等地建立“冲突降级区”以期缓解叙利亚内战态势,双方并实施联合巡逻。

不过,为拿下反对派武装的最后据点伊德利卜省,叙利亚阿萨德政府军在俄罗斯、伊朗与黎巴嫩真主党的支持下,自去年底对该地区发动持续袭击,并炸死至少13名驻扎该地的土耳其人。伊德利卜是土耳其军队与叙利亚反对派武装2017年从恐怖组织伊斯兰国手中收复的。

土耳其认为叙利亚政府军违反协议,要求其在2月底前撤出该区域,而俄罗斯则指责土耳其在挑衅、表态继续支持叙利亚政权,并持续对当地进行空袭。

俄罗斯与土耳其在《索契协议》上的立场互不相让。

土耳其本周又派出80辆军车增援伊德利卜的土军观察哨,至今已有数百辆武装车辆驶入该地。

过去2个多月,已有至少90万叙利亚人逃离伊德利卜地区。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论