美国半导体业: 应对华为 需多边联手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】美国政府目前正在考虑修改有关条例﹐阻断中国电信设备巨头华为芯片供应链。对此﹐美国半导体产业人士认为﹐要真正遏制华为﹐必须依靠多边联手。

媒体日前披露﹐美国高层正在就进一步对华为采取新的限制性措施展开讨论﹐主要是要阻断华为的芯片供应链。相关提议是否能够得到批准﹐目前尚不确定。美国国内半导体业对此表示担忧。

美国半导体产业协会总裁 John Neuffer﹕“我们对半导体市场没有垄断能力﹐全球还有很多主要供应商﹐如韩国﹑台湾﹑日本﹑欧洲。出口管制问题如此棘手﹐问题之一就是﹐除非能够多边联手﹐否则我们只是把市场份额转让给了海外竞争对手。”

消息人士透露﹐美国政府拟定的新方案﹐将要求使用美国芯片制造设备的外国公司﹐在给华为供货前﹐必须向美国政府申请许可证。这意味着美国出口管制权限范围将大幅扩展﹐直接触及华为的关键外国供应链。因为在芯片制造业,大部分公司都依赖于美国生产设备。

美国司法部长巴尔日前曾公开对华为垄断5G市场发出警告﹐并表示未来五年是改变这一局面的唯一机会窗口。

美国司法部长 William Barr﹕“问题是在这个窗口期﹐美国及盟友能否与华为进行充份竞争﹐保留并获得足够市场份额﹐保持长期而有力的必要竞争地位﹐避免屈服于中共的主导。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论