武汉强推极端防疫 伊朗香港添死亡病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。为控制新冠疫情,中国各地出台极端防疫措施瘟疫饥饿双重危机显现。周三,伊朗和香港分别传出死亡病例,新冠疫情正在亚洲国家快速蔓延。

面对湖北疫情持续失控,中共当局2月16日祭出极端措施,从本月17日开始,对武汉实施全封闭管理,取消了每户每三天可派一人外出采购生活必需品的规定,居民被完全封闭在家中隔离。

当地民众透露,仅2月17日,武汉就有多位市民,因为在小区内散步、活动,而被巡逻队强行到体育馆集中隔离,连坐在楼门口的老人也被抓上警车带走。

除武汉外,大陆许多城市也都进入这种严厉的全封闭模式,居民不准外出,药店、超市关门,非必要原因外出者一律被送去集中隔离。

网上流出的一段视频显示,一位女子因为孩子饥饿哭闹而出门买菜,回来时却被拦在小区外,面临被隔离的命运,无法再踏进家门。

中国民众开始同时面对瘟疫和饥饿的双重危机,财经评论人士“财经冷眼”指出,目前湖北的粮食已经见底,开始以物易物,中国的恶性通胀已经开始。

2月19日,伊朗首次出现新冠肺炎确诊及死亡病例。伊朗当局在确认有2人感染新冠病毒之后不久,就宣告两患者均已死于呼吸衰竭,患者的国籍并未公布,但有伊朗媒体称,患者为伊朗人。

目前为止,中东地区已有三个国家出现新冠肺炎的确诊病例,分别是阿联酋、埃及和伊朗。

在日本,新冠肺炎疫情仍在继续延烧,大型游轮钻石公主号2月19日当天又新确诊了79名感染病例,使得这艘游轮上的总确诊人数攀升至621人。

同时,游轮上没有被感染新冠病毒的乘客已经开始陆续下船。

除钻石公主号游轮之外,日本本土当天共新增9例确诊病例,分布在5个地区。

周三,韩国在一天之内通报20例新增感染病例,并出现疑似“超级传播者”,或1人传染了15人。

到目前为止,韩国的累计确诊病例已达51例,而最新出现的病例意味着韩国或已爆发社区感染。

韩国总统文在寅已经敦促相关部门,采取严格的病毒防控措施,同时尽一切可能保住经济发展。

2月19日,香港出现了第二例因感染新冠病毒导致的死亡案例,患者为70岁男性,曾于今年一月份前往大陆深圳,2月14日确诊,但病情很快恶化。目前香港的累计确诊病例已经达到63例。

同一天,新加坡再确认3起新增病例,全国累计确诊病例总计已达84例。

台湾也确诊了第23例新冠肺炎病例,周三的新增病例,为此前因新冠肺炎去世的出租车司机的妹妹。

截至2月19日,新冠病毒已经攻入除中国大陆以外的28个国家或地区,累计确诊病例已超过1000例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论