任命新代理情报总监 川普选定忠实拥护者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】有消息称,预计川普总统将任命理查德•格伦内尔(Richard Grenell)担任新的代理国家情报总监(DNI)。在发生一系列困扰美国情报界的丑闻后,这一新的任命引发了巨大关注。

据福克斯新闻(Fox News)周三(2月19日)报导,该媒体已证实,美国驻德大使格伦内尔将接替马奎尔(Joseph Maguire),成为新的代理国家情报总监

格伦内尔是川普的忠实拥护者,他在推特上拥有大量活跃的保守派追随者。

按照法律,马奎尔应在数周内离任。格伦内尔将接替他进入内阁,并在新职位上监督美国的17个情报机构。

美国保守派网络杂志及播客“联邦主义者”(The Federalist)的高级撰稿人温加顿(Benjamin Weingarten)周三在推文中写道:格伦内尔的伟大功绩在于,他在与伊朗、5G /华为/中国、北溪天然气2号管道(Nord Stream) /俄罗斯、北约及其它许多对象的顽强对抗中征服了德国人。这是川普的一个非凡选择,也是美国的福音。

由于在2018年被参议院确认为大使,因此格伦内尔有资格担任代理国家情报总监;但除非参议院明确确认他担任新职位,否则他的任期将受到限制,就像马奎尔一样。

川普总统的长子小川普(Donald Trump Jr.)在推特上向格林内尔祝贺。他说,任命格林内尔非常迫切,这是一个很棒的选择,格林内尔是川普可以信任的人。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论