日邮轮感染风险高 美CDC祭2周旅游限制令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】周二(18日),美国疾病控制与预防中心宣布,将对日本钻石公主号邮轮的乘客与船员,实施旅游限制令,以保护所有美国人的健康和安全。

美国疾病控制与预防中心表示,虽然日本当局已经建立隔离区,试图阻止武汉肺炎继续蔓延,但CDC在评估后认为,隔离可能不足以防止船上人员之间的病毒传播。

对此,美国当局祭出旅游限制令,要求从钻石公主号下船的乘客和船员,必须等待14天,才能获得搭机许可返回美国。

CDC指出,该限制令的实施对象也包括目前100多名在邮轮上和日本国内医院的美国公民。

由于邮轮上感染风险较高,其余乘客中可能还会有确诊的武汉肺炎病例。因此,CDC强调,任何乘客或船员若在14天内抵达美国,也必须接受强制隔离,直到潜伏期结束后未出现症状,且新型冠状病毒检测结果呈阴性,才可返家。

周一清晨,177名美国撤离人员,搭机飞抵北加的特拉维斯空军基地。周二,当地卫生单位发布消息指出,撤离人员中,有一例新型冠状病毒确诊病患,但该病患并没有出现感染症状,目前与另一名检测结果为阴性但出现染病症状的病患,都在隔离当中。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论