湖北紧急通知“封床” 夫妻必须分床睡(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】在贻误防疫黄金时机之后,中共当局对爆发的武汉肺炎疫情采取各种极端的隔离措施。各地从封城、封村、封小区、封户升级到“封床”。湖北某社区日前发出紧急通知:自17日起,一家人不能一起吃饭,不能一起睡觉,夫妻也必须“分床睡觉”。

湖北咸宁南大街社区2月17日发出“分床睡觉”的紧急通知,并要求社区居民除治病外无证一律不许出门,由政府统一5天配送一次物资。

近期,笼罩在武汉肺炎疫情之下的中国大陆重现文革时期的场景。痞子混混一夜成为戴红袖章的“防疫人员”,在街头巷尾村口游荡,偶尔看到未戴口罩的人,不问青红皂白,几乎一律暴力对待,并且戴上手铐押走。

有的地区甚至出现“出门打断腿,还嘴打掉牙”、“一人出门,全村咔嚓”等极端暴力的宣传标语。

纽约时报的报导说,久违几十年的毛泽东式基层大动员场面如今再现,流行病的防疫前线正在上演加强版的街道邻里监控大戏。

网上此类视频广泛流传,有视频显示,湖北孝感一家三口在饭桌上打麻将,突然冲进去一个气势汹汹的戴红袖章的人,二话不说掀翻麻将桌。小伙子气得拾起一枚麻将扔过去,结果冲进了更多红袖章,把小伙子拖到外面狂扇耳光。小伙子最后气愤地反问:一家人吃饭也要被隔离吗?

重庆市合兴街两男两女抬着麻将桌,在监押的警车怒骂下游街。有网民感叹说:“背桌子,戴高帽,挂牌子游街,40多年不见的现象!”

有老人出门买菜,回不了家,被红袖章拦在小区外。

一名骑自行车的女子没戴口罩,被几个警察用手铐反铐双手,痛得在大街上惨叫。

一个小女孩出门买东西,忘记戴口罩,被警察大声斥责,女孩转身要走,警察就要抓人。女孩说:“我没犯法,你们凭什么要抓我……”警察:“站住,不许走……”女孩:“我没犯法,凭什么抓我……”女孩被一冲上去的男警拉住衣领,伸腿绊倒,被压住身体,被摁倒在地。

有开车的村民被禁止通过一处关卡,村民不满地说了声奇怪,就被警察摔倒在地,被警棍压住脖子,警察还大声呵斥,“你服不服”。

一名村干部领着几人在村口截住一位没戴口罩的青年,把他绑在树干上示众。这还不算,村干部一边骂骂咧咧,一边进入一户人家,把正在晾晒的女人乳罩取下来,猥琐地放在自己的鼻子上左闻右闻,闻够了,一边骂骂咧咧,一边套在绑在树干的年轻人的嘴上。

法广评论称:“自从疫情发生以来,一些基层社区完全变了样,许多人一下掌握了管理他人的权力,开始自我膨胀。连以往毕恭毕敬的小区保安,对业主都开始态度踞傲了,一些平日和蔼可亲的大爷大妈们,戴上红袖章之后,一下子也变得盛气凌人起来。”

武汉居民岗毅对美国之音说,“那些人给了一些权力,比文化大革命的红卫兵还要那个(凶),(有市民)当场下跪的,侵犯人权的,政府完全失控,管不过来,就请那些(戴)红袖章的人,这些红袖章的人比红卫兵还要过分。”

还有网友说:“一块红袖标,就代表特权,它仅服从于组织,可以践踏一切法律和秩序,是中国存在很久的一种病毒。”

人权律师滕彪说:“中国警察,包括国保、610、城管这些执法机关和编外的执法队伍,一直都是用特别野蛮的方法来进行执法,我们看到武汉疫情爆发以来的随便抓人、野蛮执法,进一步表明警权扩大,而且在执法方式上更加野蛮化。”

中共当局隐瞒疫情使全国民众成为受害者,暴力防疫更加剧了社会矛盾。2月18日,《民生观察》网站在推特转发一段视频说,在北京昌平北七家镇小区门口,支先生欲进小区看望父母,被身穿保安制服的警员拦住,支先生加大油门撞向一名保安,接着又撞倒了另一名保安,帐篷也被撞倒了。

目前,支先生被警方以涉嫌危险方式危害公共安全罪被刑事拘留。

近日,大陆微信圈传出一段视频,网友贴文说,“在新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎)期间,村口值岗人员在值岗期间,村里有人强行出村,被村口值岗人员拦住了,结果悲剧发生了,对方回家拿出菜刀,把村口值岗人员一刀砍到脖子上,值岗人员当场死亡”。有网友分析说是四川省成都市新都区,目前事件具体地点不详。

网友评论说:“互害模式开启……”

“戴红袖章的遇到个更狠的角儿。”

“报应!当代红卫兵,拿着鸡毛当令箭。”

“中共的恶就是要造成老百姓之间互相残杀。”

有评论表示,全国各地都在封城封村,封闭时间越长,民众越压抑,对未来的悲观预测,非常容易导致末日心态,体制内扮演狠角色的这些所谓公安、红袖章们,他们类似文革红卫兵的极端暴力手段,更容易激发民众怒火。因此将首当其冲成为攻击对象,这也是中共政府乐见的,底层互斗,正好转移民间对政府的民怨。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:广州一患者致整家医院停摆 20万人社区近崩溃
相关链接:武汉病毒以外又一病毒扩散 中国一片恐慌(视频)
相关链接:大陆护士变死士 支援疫区前含泪削发诀别(视频)

相关文章
评论