伊朗爆武汉肺炎 2人死亡25人隔离学校停课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】中东地区出现武汉肺炎死亡案例,确诊的两名年长伊朗人在什叶派圣城科姆的医院不治。他们不曾出国,甚至没离开过科姆。另外,发生死亡案例的科姆省医院有25人因为疑似感染而被隔离。严防疫情蔓延,当地学校和大学明天停课。

科姆医科大学(Qom University of Medical Sciences)的负责人告诉梅尔通讯社(Mehr):“今天稍早前检验呈现2019年冠状病毒疾病(COVID-19)阳性的两名伊朗人,已因呼吸系统疾病不治。”

伊朗卫生与医学教育部长顾问瓦哈布札德(Alireza Vahabzadeh)表示,死者为两名男性,其中一人65岁;另一人是参加过战争的退伍军人,曾因化学武器而受过伤。

官方伊朗通讯社(IRNA)报导,两名死者生前都没有出国,甚至没有离开过科姆省。为了避免疫情蔓延,科姆省的学校和大学明天停课。

英国广播公司波斯语频道(BBC Persian)报导,发生死亡案例的同一家科姆省医院有25人因为疑似感染武汉肺炎而被隔离。

其他中东国家目前仅阿拉伯联合大公国已出现9个确诊案例。

另外,埃及于本周稍早确诊首宗武汉肺炎病例,为非洲至今唯一确诊病例。世界卫生组织(WHO)19日指出,在埃及确诊的这名外国人最新检测结果显示“体内已不再带有病毒”,正逐渐康复,将继续隔离至满14天为止。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论