山东济宁监狱疫情爆发 当局紧急消音

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】日前,有网友在推特上曝光,山东济宁监狱爆发武汉肺炎疫情。据称,监狱某狱警儿子从疫区回来瞒报,结果该狱警感染导致疫情扩散整个监狱。当地政府紧急消音,解散大批微信群组,封锁言论。

由于中共隐瞒疫情错失防控时机,引发这场世纪大瘟疫,至今当局仍在掩盖疫情真相。日前,推特上爆出一则重磅消息,称【突发!被掩盖的疫情之一:济宁监狱疫情大爆发,目前被消音!】

该推友表示,济宁监狱一名狱警的儿子从新冠肺炎疫区回来,瞒报,传染该狱警,随后导致整个监狱传染疫情。目前,济宁监狱方及上面下令解散相关单位所有微信群组。

推友称:谁说监狱安全?一个感染,之后团灭。做不到单一隔离,还不能去住院!

推友还附上一张济宁当地的紧急通知,内容是鲁西监狱、任城监狱、里彦电厂的业主,如近期接触任城监狱工作人员请自行隔离,如有发热立即去医院就诊等。

此消息引发网路热议,网友们纷纷留言:“我是济宁的我证明这是真的,我听在政府部门的哥们说的。”

“问了济宁的朋友说群里都不让讨论了,都解散了。”

“我说怎么今天各个群里都在发不要传谣的通知。”

“国内的监狱都是好多人一个囚牢,传染起来那是很快的。”

“【注意:如果某地突然整治微信群、大面积解散微信群。那就是有重大疫情发生,中共想瞒报的标志!】现在中共对付突发疫情的消音模式,已经不再是单一训诫某人,而是“解散微信群”!所有相关微信群!甚至全区、全市解散微信群!借口:整治微信群”

(网络截图)
(网络截图)

也有网友对当局隐瞒疫情感到不解:“可是为啥要解散群?怕大家知道?这时候还要瞒报?”

品葱网上对于中共为何隐瞒疫情有多种分析,有分析说:谎言是专制政权的统治基础,中共为此可以投入无数的维稳经费。瘟疫,灾难,如果爆出来,就揭穿了中共一直维持中国很安全,人民很幸福,国外都很乱的谎言。人们会发现还有那么多人得病,那么多人无钱治疗,只能悲惨的死掉,无处伸冤,然后会发现新闻联播里说的全都是谎言,这样一来中共就会失去其统治合法性。

还有分析说:共匪这个体制结构,没有监督和互相制衡,又完全不限制权力者的恶,从下到上为了求自保和仕途坦荡,小谎变大谎,为了压住大谎变更大的谎,直到事态无法收拾,又开始密集推行一系列治标不治本的挽救措施补窟窿,表面还要粉饰成丧事喜办。这种行为模式已经有太多事件作为佐证了,内有03年的非典,外有苏联的切尔诺贝利事件。

清华大学教授许章润2月初发表题为《愤怒的人民已不再恐惧》一文,严词抨击这个“只对上负责的‘制度性无能’,特别是孜孜于‘保江山’的一己之私而置亿万国民于水火的政体‘道德性败坏’,致使人祸大于天灾,在将政体的德性窳败暴露无遗之际,抖露了前所未有的体制性虚弱。”

目前,武汉肺炎疫情仍持续恶化,但中共当局迫于经济压力,不顾民众死活,强令各地复工。为营造舆论,中共官媒大肆宣传疫情“可防可治”,报导患者出院消息粉饰太平,并用造假数字欺骗国际社会。

不过,近日有武汉一线医生冒险揭露疫情真相,称当局是在“政治正确”的前提下,为了出院率撒谎,有的出院病人实际比新入院的患者还严重。网民怒斥,这不是防治,这是搞群体灭绝。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:湖北紧急通知“封床” 夫妻必须分床睡(视频)
相关链接:广州一患者致整家医院停摆 20万人社区近崩溃
相关链接:武汉病毒以外又一病毒扩散 中国一片恐慌(视频)

相关文章
评论