2月20日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】下面请看一组财经新闻

1.调查显示,过去两周投资者对大多数亚洲货币的空头押注增强,特别是坡元的看跌头寸大增,因中国的病毒疫情对经济的冲击加重,削弱了风险偏好。尽管中国已经采取了刺激措施以支撑其经济,但人们仍担忧与贸易和旅游联系的经济体将受到冲击。

2.亚洲股市周四下跌,汇市惴惴不安,因韩国及日本的新冠病毒案例增加,即便中国加大刺激,通过调降贷款市场报价利率支持经济。汇市仍受隔夜日圆大跌影响,即使黄金这类避险资产走升,日圆仍然下挫。

3.一名美国高级外交官表示,欧盟国家没有理由使用中国华为的5G技术 ,因为瑞典的爱立信、芬兰的诺基亚与韩国的三星电子在这个领域并不输给华为。美国副助理国务卿Robert Strayer表示,有必要破除华为5G技术比较先进的观念。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论