德国枪击事件 10人遇害 枪手自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】周三晚,在德国法兰克福附近的哈瑙市,发生两起枪击事件,导致11人死亡,包括自杀枪手及其母亲,另外外至少6人受伤。

德国警方周四表示,周三枪击案导致9人遇害,枪手自杀

当地时间周三晚上10点左右,一名枪手袭击了黑森州哈瑙小镇的两家水烟吧,导致8人遇害。

据悉,遇害者至少包括5名土耳其人。

之后,警方发现嫌疑人在家中自杀,家中还发现了嫌疑人72岁母亲的遗体。

据悉,嫌疑犯Tobias R,43岁德国公民,持有枪支许可证,是枪支俱乐部成员。

德国总检察官发言人周四表示,嫌犯曾发布充满极端右翼主义言论的视频,警方正在调查。

德国总检察官发言人 PETER FRANK:“在嫌疑犯的网页上,他发布了视频信息,以及明显的证据,还发布了令人不安的思想和阴谋论。”

发言人表示,将查明嫌犯是否有潜在同伙。

德国总理默克尔周四表示,枪手出于种族主义和极端右翼主义,制造了枪击案

德国总理默克尔:“目前有许多迹象表明,犯罪者是出于极端右翼主义和种族主义犯案。”

默克尔说,种族主义和仇恨导致德国社会许多犯罪,她将向欧盟峯会汇报案件的调查情况。

土耳其总理埃尔多安周四向枪击案遇害者表示哀悼,相信德国政府会查清真相。

欧洲理事会主席米歇尔周四对枪击案遇害者表示哀悼。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论