病毒又变异?浙江男验痰液3次阴性 粪便验出阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】中国武汉新型冠状病毒自爆发以来,屡屡传出新的特性。日前有浙江舟山市官方证实,当地一名无症状患者在检测时,3次痰检均呈阴性,但2次粪便检测却呈现阳性。该消息被媒体报导后,令网友们大跌眼镜,惊呼“这是什么鬼病毒?”

浙江舟山市卫生健康委员会防控工作领导小组办公室20日向媒体证实,该省1名戚姓男子的检测确诊过程十分特殊,完全不符合官方当前订定的疑似病例和确诊病例诊断标准,但经过多次检测后最终被确诊为新型冠状病毒感染者。

据舟山市卫健委办公室介绍,这名戚姓男子于2月15日、16日和18日先后进行了3次痰液检验,结果均呈现阴性;但在16日和18日的2次粪便检测却呈现为阳性,而该男子至今没有出现任何感染病毒的症状。由于戚男具有传染他人的风险,目前已被送至定点医院进行隔离治疗。

据陆媒报导,中共官方目前针对新型冠状病毒肺炎病例订定的分类标准包括“疑似病例”、“确诊病例”、“阳性检测”等。其中最后一种“阳性检测”,是指已检测出阳性但无症状的感染者,需等患者表现出症状后才能计为“确诊病例”。

舟山市这名戚姓男子在接受检测时,痰液检验粪便检验的结果却完全相反,令外界怀疑新型冠状病毒已经又发生了新的变异。消息传出后,一众网友对此大为惊诧,纷纷惊呼“又变异啦?”;“太狡猾了,令人防不胜防啊!”“之前是感染者无症状,有症状者却检测不到阳性。现在是这样查呈阴性,那样查又呈阳性,这是存心把医务人员累死的节奏啊。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论