纽约公交当面驶离 乘客怒袭司机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】周四(2月20日),纽约市大都会运输署和公交司机工会成员,就最近发生的一起针对公交司机的袭击事件,进行谴责,呼吁市府加强执法,打击这种行为。

袭击事件发生在上周二(2月11日),一名乘客刚巧错过B15号公交,虽然不断挥手,也并未打消司机的去意,于是一路狂奔到下一站,冲上公交车袭击了司机。

B15公交受袭司机 Matthew Ashby:“那个乘客用铁锁头打我的脑袋,打在脑门前,当时血流如注,我只能先试着止血,然后联系顾问。”

纽约大都会运输署MTA和运输工人100工会(Transport Workers Union Local 100)谴责了袭击行为,呼吁迅速通过立法,加大对殴打通勤员工的处罚。

MTA公交公司代理总裁 Craig Cipriano:“每天约有一万名公交司机来上班,将纽约市的乘客安全高效的送达目的地。这些对司机们、对我们大家的纽约司机们进行的袭击是不可接受的。”

去年公交司机经历的暴力事件激增,较2018年,袭击率上升10%,吐口水上升35%。

MTA公交司机 Estevez:“那天是2月4日,这个月初,当时12点左右,我在公交上准备开第三趟车,有个不知道哪来的人上了车,直接打我,打在我的肩上,幸运的是我往左转身,要不然就打在我脸上了,这是根本想不到的事情。”

根据2020至2024财年预算,将为MTA系统内的5700辆公交,配备安全摄像头,目前已经有4200辆公交车安装。另外增设驾驶员防护围栏装置,也将是MTA的战略之一。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论