中共屡改确诊标准 亚洲疫情迅速蔓延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。2月20日,中共提供的新冠肺炎确诊病例急剧下降,其不断改变统计方法的行为,引发专家质疑。与此同时,亚洲其它地区的疫情迅速蔓延。

中共官方的疫情数字,在连续10天下降之后,2月20日更是出现“暴跌”。原因是中共19日再次改变诊断标准,取消了湖北省的“临床诊断”分类,与其它省份一样,只分“疑似病例”和“确诊病例”两类。

哈佛公共卫生学院传染病免疫和流行病学家米纳认为,中共的做法会妨碍科学家对新冠病毒的模型分析,导致无法得出正确结果。

新加坡高级市场分析师杰弗里·哈雷表示,对中共的数据失去信心,将导致各国延长对中国的封锁时间。

韩国的新冠疫情蔓延迅速,2月20日当天的新增确诊病例多达53例,其中一例为去世后确诊,目前韩国的累计确诊病例已达104例。

韩国卫生官员表示,近期在首尔、大邱等地不断出现感染途径不明的确诊病例,表明疫情已从海外流入,并在韩国进入社区传播阶段。

大邱市市长已警告市民避免外出,并下令关闭所有的公共图书馆,幼儿园暂时停课。

出现群聚性感染的大邱新天地教会也已暂时关闭,并向防疫部门递交了逾1000名教徒名单,进行隔离观察,目前其中已有90人出现不适症状。

日本钻石公主号游轮,周四又增加13个确诊病例,使得游轮上的累计确诊人数升至634例,其中有2名80多岁的老年患者,20日证实死亡,使得日本的新冠肺炎死亡人数达到3人。

而日本本土的总确诊病例也在不断攀升,已达94例,周四新增的10例确诊病例,分别来自6个县,此外,一名厚生省职员和一名内阁官方职员也确诊感染,这两人都曾登上钻石公主号游轮参与检疫工作。

中东国家伊朗周四宣布,又有3人确诊感染新冠肺炎。两天之内,伊朗已经确诊5人,死亡2人。

突然出现的疫情,令伊朗人开始紧张,人们开始带上口罩,药店也出现了排队抢购口罩的场面。

周四,香港新增3例确诊病例,累计确诊病例增至68例。

台湾增加一例确诊病例,目前台湾已有累计确诊病例24例。

新加坡当天也新增一起确诊病例,中国籍,感染途径不明。

截至周四,中国大陆以外的新冠肺炎确诊病例已近1200例,死亡病例10例,其中日本3例,香港2例,伊朗2例,台湾、菲律宾和法国各1例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论