被停止受信任旅客计划 纽约居民开始收到拒绝信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】在美国国土安全部取消纽约州居民“受信任旅客计划”的资格后,纽约居民目前已陆续收到申请被拒绝的批复。

媒体报导,目前已经有纽约居民在社交平台上,表示他们提交的“全球入境计划”等申请被联邦海关及边境保卫局CBP拒绝的消息。

所有被拒绝的申请,将会收到100元的申请费退费。目前“全球入境计划”会员资格尚没到期的纽约州居民,其资格将会持续到有效期结束。

国土安全部本月5号宣布,纽约州居民将不再符合资格参加快速入境美国的“全球入境计划”等“受信任旅客计划”。

原因是纽约州去年年底施行绿灯法案,不仅允许无证移民在车辆管理局DMV申请驾照,也禁止联邦移民执法部门获取DMV的申请人信息。联邦政府认为,该法律损害了联邦审核“受信任旅客计划”的申请人是否符合要求的能力。

目前纽约州已经对联邦政府的这一决定提起诉讼。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论