纽约苏福克郡拟住宅禁烟 民众:管太宽?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】纽约苏福克郡推动立法,禁止在私人住宅中吸烟,被居民质疑管太宽,带您看看。

苏福克郡希望通过立法,杜绝在公寓大楼、康斗公寓和多家庭住宅中的二手烟

目前,苏福克郡的很多公共场所已经禁烟,包括:靠近学校和办公大楼附近的区域。不过,在住宅区禁烟是首次提出。

苏福克郡的立法议员斯宾塞医生(Dr William Spencer)支持该项立法,他说:“法案能保护无辜、不吸烟的民众,免于吸入二手烟。并指出,二手烟会渗透到墙壁,电线,管道和通风系统的裂缝中。”

然而,有当地居民质疑政府管太宽,表示:“这不可能执行。”“如果有人想在自己的公寓里吸烟,那完全可以。”

法案规定,违法者可被处以最高1,000美元的罚款甚至被捕,执法可通过举报执行,当地将在本月下旬举行相关的公听会。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论