疫情已扩散至台湾 洛侨民吁台湾加入WHO

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】目前,新冠状病毒疫情已扩散至台湾,北美洲台湾人医师协会在周四,于洛杉矶呼吁世界卫生组织 WHO 尽快允许台湾加入,为此,该协会还将派代表前往日内瓦,为台湾加入WHO而加油,来看一下 。

北美洲台湾人医师协会南加分会医师杨炽勋表示,将在今年5月派代表前往日内瓦参加世卫组织年会,届时将呼吁让台湾加入世卫。

医师杨炽勋 :“主要有二个理念,第一要求WHO世卫组织马上发给我们一个观察员的身份,在5月参加他们的大会,第二,要让友邦政府提议,让台湾成为一个他们正式的会员。”

他指出,加入世卫组织,是基于人人都应该拥有追求健康的权利,而且,让台湾加入世卫的呼声也在近日得到美国、日本、加拿大、澳洲等国的支持。

医师杨炽勋 :“所有的全世界人民的健康的问题,这是我们最基本的要求,全世界的公民都有享受最极限健康的权利,甚至于WHO宪法章程里面已经加诉,不要因为所有的因素,政治因素,贫富因素,宗教因素来拼除WHO组织来照顾的权利。”

组织方表示,有关代表团成员名单还未确定,感兴趣的民众请报名参加,报名截止日期为3月15日。
(日期 : 5 / 1 5 / 20 – 5 / 2 7 /20
联络人 : 林益显医师 6 1 8 – 7 7 9 – 0 9 5 1 )

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论