疫情攻陷北京 多家医院爆发群聚感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,20日,中国北京首都医科大学附属复兴医院与北京大学人民医院,皆爆发院内群聚感染。有消息称,北京的防疫升到武汉级别。

自由时报今日报导,复兴医院已有36人确诊,包含8名医护、9名护工与清洁工、19名患者与其家属。北京大学人民医院老人科与肾内科爆发的院内感染,则是一对常来医院探望母亲病情的夫妻在17日确诊后,母亲隔日也确诊,由于他们密切接触者超过250人,医院被迫暂时关闭肾内科门诊。

据报导,北京医院医生和患者发现的感染事件不在少数。1月26日,北京市卫健委曾确认,3名医生被确诊为新型冠状病毒感染。此外两名在北京一知名三甲医院工作的医生也确诊。

近日,北京友谊医院一名产妇也检出核酸阳性,产科停诊大排查。目前,这一个疑似病例已经撤销。

2月21日一早,有网友转贴微信截图显示,因人民医院和海淀医院爆发聚集感染,问题严重。刚开会回来,北京疫情处置升级至武汉级别,北京的医生一律不准外援,做点准备吧!并紧急通知大家,下班买菜屯粮食……。

转发北京疫情升级的网友说,北京疫情提升到武汉级别帝都彻底变疫都,中南海的高墙,挡得住老百姓挡得住冠状君吗……。

早在2月5日,《大纪元》援引一名原居住北京的红二代称,新型冠状病毒已攻入了北京的多个机关大院和部队大院。染疫的红二代、红三代及亲属目前被集中接收在北京的中日友好医院,都在使用美国最新研制出的特效药。

有消息指,习近平已不在中南海办公,北京市委书记蔡奇日前也因为西城区域内有政府工作人员染疫而动怒。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论