网传北京疫情升至武汉级别 医生全体待命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】北京疫情严峻,近日,北京多家医院爆发武汉肺炎群聚感染事件;中共权力核心西城区也出现确诊病例,辖内1300个小区被要求“应封尽封”。最新消息称,北京应对疫情拟升级至武汉级别,北京医生不再外援,全体待命。

自由时报报导,北京复兴医院和北京大学人民医院20日皆爆发院内群聚感染事件,复兴医院已有36人确诊,包含8名医护、9名护工与清洁工、19名患者与其家属。

北京大学人民医院一对常来探望母亲病情的夫妻17日确诊,其母亲隔日也确诊,他们密切接触者超过250人,医院被迫暂时关闭肾内科门诊。

这两家医院皆位于中共权力核心区域北京西城区,其中北京复兴医院的前身是中共公安部直属医院。

2月19日,位于北京西城区的中共财政部一则疫情通知在网上热传。财政部通知下属单位,要求统计住在三里河一区51号楼的财政部员工的姓名以及所在单元,该楼18日出现确诊病例。

18日当天,西城区区长孙硕在北京疫情防控工作新闻发布会上说,该区11日确诊一例武汉肺炎病例,患者已在定点医院治疗,69名密切接触者及高风险人员被集中管控。并宣布对辖内1300多个小区、48.9万余户居民,全覆盖排查。对具备封闭管理条件的小区做到“应封尽封”。

西城区也是中共党政和国家首脑机关的办公所在地,辖区内部级以上中央单位120家。

有消息称,蔡奇13日去西城区视察防疫工作时,得知该区政府机关有人确诊染疫后震怒。14日,北京就发布了所有外地人员回京必须隔离14天的命令。

19日,北京市疾控中心副主任庞星火在记者会上还披露了一例最新确诊案例。2月15日,北京一位老人到医院发热门诊看病,核酸检测结果是阳性。原来老人的小儿子一家三口从武汉跑到北京来了。老人发烧、咳嗽了8天,实在扛不住了才到医院就诊。

老人的儿子猜测母亲感染了武汉肺炎,担心被隔离,于是在外四处躲避。于18日被找到,其核酸检测也呈阳性。但通报中没有讲述这家人具体所在地区,以及20多天的时间里,一家人同多少人有过接触,引发担忧。

21日,网上传出最新消息指:“被隔离的69人中,有52人确诊感染新型冠状病毒。北京市刚开完会,防控升级到武汉级别(即超一级),北京医疗资源不再对外支援,全体待命。”

网上传出的一个微信聊天记录截图也显示:“紧急消息,晚上下班去买菜,屯粮食,刚开完会,北京疫情处置升级为武汉级别,北京的医生一律不再外援。”

还有一个微信群组的聊天记录截图显示:“北京人民医院和海淀医院出现瞒报引起的群聚感染;中关村的公寓酒店,一个从武汉跑出来的病人死了,在屋子里几天才发现,附近几栋楼封了;有医生家属也确诊了,近期北京可能会反弹,不要去医院,也不要外出。”


有网友回应:“北京市现在每家每户进行排查近期是否去过复兴医院和人民医院。”

也有网友嘲讽说:“才开始封城的时候我就认为这个病毒是纵火,武汉是引子,北京才是火药桶。从目前消息看来,一直往这条线走,都没怎么偏过。”

还有网友表示:“不管是真是假,都要做好,囤三个月以上的粮食,速食最好是自热和净水。”

有分析称,早前,武汉市爆发疫情严重到要封城,百姓也是一无所知,官方为隐瞒疫情真相,甚至还举行大型万家宴、团拜会活动,结果成千上万的民众感染疫情,一发不可收拾。

目前,疫情仍在扩散,北京已采取严格的封闭式管理。近日,由中共科学院等科研单位主管的中国科学报指出,一项通过人工智慧技术对本次疫情进行流行病学分析的结果显示,北京的危险系数位居第一,比武汉更严重。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:AI预测北京是下一个疫区 比武汉更危险

相关文章
评论