搭乘“钻石公主号”的加国人 周五抵安省

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】在“钻石公主号”邮轮上进行隔离的加拿大人,未患病者将乘坐联邦政府安排的专机返回加拿大。预计飞机将在星期五凌晨降落在安省特伦顿空军基地(CFB Trenton)。

在“钻石公主号”邮轮上进行海上隔离的加拿大人得以下船,搭乘专机返回加国。飞机预计在当地时间星期五凌晨到达安省特伦顿空军基地。

加拿大外交部长 商鹏飞:“只有无病征、并通过筛查检验程序的人,才能登机。”

邮轮上256名加拿大人中,有47位人士检测出冠状病毒呈阳性。

加拿大卫生部长 Patty Hajdu:“各国同意,最好是在发现感染新冠病毒的国家进行医疗。”

八辆巴士负责将邮轮上的加拿大人从日本横滨送往羽田机场,返回加拿大后,他们将继续进行十四天的隔离。

加拿大外交部长 商鹏飞:“在特伦顿空军基地将对旅客进行评估,接下来他们将被送往康沃尔市(Cornwall)的NAV 加拿大培训中心进行14天的隔离检疫。

“钻石公主号”载有3,700名乘客和船员,日本官员周四表示,船上感染病毒的患者当天又增加了13人,超过630名,是除了中国大陆外疫情感染最严重的区域。日本厚生劳动省本周四证实出现两名死者,均为80岁以上的老人。

新唐人记者周荔敏 孟雪之加拿大渥太华报导

相关文章
评论