歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】武汉疫情危机情势日益严峻,各界爱心人士纷纷援手。大陆歌手韩红发起“韩红爱心驰援武汉”活动支援疫区,却遭人举报。目前北京官方的调查结果称,部分募捐违规,令网友炸锅,纷纷替韩红鸣不平,称为什么不调查红十字会?

大陆知名藏族歌手韩红是“韩红爱心慈善基金会”发起人,多年来坚持开展慈善公益行动。武汉疫情爆发后,她发起“韩红爱心驰援武汉”活动,号召文艺工作者及民间捐助并将物资送到武汉,而且她已将大量物资捐助给武汉多家医院。

武汉封城当天,1月23日,她在微博上呼吁大家:剪碎用过的口罩,以防黑心商人二次贩卖(有些成色很新,口罩又短缺)等。

1月25日傍晚,她在微博上表示,韩红爱心慈善基金会在医疗系统各位专家的帮助和指导下,第一批支援物资已抵达武汉,接收医院为武汉同济医院。

1月26日晚间,她在微博上表示:截至现在,募集善款1150万元人民币。在此给所有的捐款人鞠躬致谢!祈祷武汉渡过难关,祈祷中国平安。

募集善款至今,韩红甚至累得病倒3天。然而,2月13日,有网友向北京市民政局举报她。

举报信称韩红的基金会有4项违法行为:1,非法募款;2,没有公布3亿元人民币的去向;3,没有公布年度工作报告;4,没公布慈善项目实施的情况等。

事件引发轩然大波。北京市民政局立马展开调查。

2月20日,北京市民政局公布结果,称韩红的基金会确实存在部分违规事实,包括“未取得公开募捐资格前有公开募捐行为”、“部分投资事项公开不及时”等,已要求该基金会限期改正。

对此,大陆网友纷纷怒批:
“该查的不查,不该查的倒是查得快!”
“为什么韩红基金会调查的一清二楚,不去调查红十字?”
“为什么一个人举报韩红的基金会就这么快调查,而红十字会这么多人举报都没查?”


社交媒体上流传一段韩红早前接受媒体采访的视频。

被问到“这么多年做慈善最大的经验和教训是什么”时,韩红回答:经验是自己亲手拿着钱,送给老百姓——直接通达式,不经过任何人转接;教训是再不把几百万资金给某某某基金会,因为他们要从中获取所谓的管理费。

她说:“现在我们自己有基金会,我们才知道,原来一包方便面都是可以公示的,为什么你们不做,你们做不到干净,就别怪社会有质疑,活该!为什么你们不敢出来公示?”

有评论说,正是韩红的上述言论,得罪了某些权贵利益集团,招致被举报、调查的结果。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:防疫还是大屠杀?湖北孝感挨家钉死大门(视频)
相关链接:记得泪别爸妈的武汉女孩吗?如今她也走了(视频)
相关链接:湖北一家4口在家打牌 被电视认罪(视频)
相关链接:武汉疫情有多严重?业界曝工厂正赶制百万尸袋

相关文章
评论