武汉肺炎2周5教授亡 重症患者超5成死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】新冠肺炎疫情持续肆虐,武汉华中科技大学在不到两周内有5名教授病亡。另有大批医护人员感染。有来自医疗系统的消息说,武汉重症患者死亡率超过五成。

2月19号,华中科技大学社会学院教授、工会主席柯卉兵病亡,年仅41岁,是华中科技大学13天内第5位病亡教授。

在此之前,华中科技大学教授红凌7号病亡;华中科技大学同济医院器官移植科的林正斌教授10病亡;同济医学院公共卫生学院教授刘筱娴13号病亡;华中科技大学机械学院教授、中共工程院院士段正澄15号病亡。

此外,医护人员感染也持续发生。武汉武昌医院院长刘智明18号病亡;武汉市第八医院院长王萍19号也传出感染新冠肺炎,该医院匿名医护人员告诉新唐人,王萍是前期感染的,现在情况危急,正在武汉金银潭医院重症监护室救治。

武汉志愿者曹先生说,医护人员成为易感人群,主要是因为最初没有防护措施。

武汉志愿者曹先生:“他们这些感染的,其实都是刚刚开始的时候,疫情爆发的初期被感染的,很多都是在1月份染病的。它不是因为防护物资缺乏而导致医生染病,主要因为前期对这个病毒不够了解,然后自我的防护不够深入。”

湖北张医师说,疫情爆发初期,大家都不知道这个病毒会人传人,领导也没有通知他们防护。

湖北张医师:“如果领导不同意的话,员工私下戴口罩都可能会挨批评。领导叫大家不要戴,免得吓到他人,每一级领导做的事件都是太无能化了。”

武汉一位志愿者说︰政府封闭消息,等到老百姓知道疫情真相时,为时已晚,许多人交叉感染,去隔离基本上面临死亡。内部消息说,重症患者死亡率是50%。

武汉医务人员马女士也告诉《自由亚洲电台》,重症患者的死亡率达50%以上。

仅据中共官方数据,截至11号,全国共有3019名医务人员感染新冠病毒,5人病亡。澎湃新闻15号称,过去两个月,已经有6位两院院士过世。但外界怀疑,真实数据可能更加庞大。

新唐人记者熊斌、李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论