2月21日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】接下来请看今天的财经100秒

IATA:全球航空公司将损失逾8808亿

疫情冲击全球航空公司业务,纷纷缩减至中国及亚洲地区的航班。国际航空运输协会(IATA)周四指出,全球航空旅游需求将自2009年以来首次下滑,损失超过290亿美元,约新台币8808亿。

三大主轴!台航空业首次向政府提出“纾困”

台北市航空运输商业同业公会(TAA)20日举行理监事会议,在临时动议时,包括华航、长荣航在内的国内航空业同意透过该会向政府提出产业纾困方案,这是国内航空业首度齐声向政府提出“纾困”,投下震撼弹。方案提出三大主轴,包括营运保障、减轻负担、振兴方案,最快下周将呈给交通部。

索尼、脸书宣布退出游戏开发者大会

中国武汉肺炎疫情持续,外媒指出,索尼(Sony)、脸书(Facebook)周四宣布退出游戏界盛事-游戏开发者大会(Game Developers Conference,GDC),而主办单位表示目前仍将继续举办。

欧美日联合反补贴 南韩造船、半导体业受影响?

美国、欧盟和日本为限制中国的工业补贴政策,3方在本月14日就修订世界贸易组织(WTO)组织的《补贴与反补贴措施协定》发布联合声明,建议扩大禁止国家补贴的项目,而南韩智库韩国对外经济政策研究院(KIEP)指出,此联合声明也恐影响南韩的造船和半导体行业。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论