疫情直扑中南海 北京西城区为重灾区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】新冠肺炎疫情猛烈,直扑中南海,中共的权力核心区域北京西城区已经成为重灾区, 连日来接连传出中共财政部员工确诊和多家医院出现聚集感染,引发北京市民恐慌,纷纷抢购粮食。

2月19号,位于北京西城区的中共财政部通知下属单位,要求统计住在三里河一区51号楼的财政部干部职工的姓名以及所在单元,因该楼出现确诊病例,辖内1300多个小区被排查。同一天,北大人民医院和海淀医院传出瞒报引起的聚集感染,之前西城区的友谊医院和复兴医院也曾传出疫情。

北京市民赵女士:“白塔寺那个人民医院那个区域已经腾空了,好像是传染上几个患者、医生护士什么的,发热那个人都已经隔离了宾馆、小汤山医院啊,都整那儿去了,现在那个疫情发展都一个月了,刚发展的时候他没有规范,各个小区比较紧张。”

2月10号,北京宣布所有小区实施封闭式管理,进出人员加强体温监测等。 16号,与中南海直线距离不到2公里的北京八大胡同连夜封门。

北京市民季先生:“现在挺严重的嘛,西城区政府、医院有好多感染,封城那个武汉都跑出来了嘛,我们的小区都给封闭了,只留一个门,发通行证,有证的才让进,没有证的不让进,进小区的时候都测体温,人心惶惶的现在,都是抢购粮食。”

北京市委书记蔡奇2月13号曾去西城区视察,有网友爆料,蔡奇非常生气,因为当时感染者还站他后面,第二天发布所有外地人员回京必须隔离14天,目前蔡奇自我隔离中。还有人爆料说蔡奇的儿子蔡尔津及其妻子都已感染并被隔离,但消息并没被官方证实。

北京外来人员吕先生:“周围我看他们公布了好几个小区都有,我看网上说的29号好多单位都要复工嘛,估计会很多。他们把我封在房间里不让出去,从春节过后直到现在,上个月27、8号到现在,快一个月了,买菜不能出去,专门搞了一个供应点,就那个供应点买,贵一点。”

公开资料显示,西城区是中共的权力核心区域,区内有中南海、北京大会堂等。是中央书记处、中央办公厅、中纪委、中组部、中宣部、国务院、发改委、工信部、国家民委所在地。

三里河一区三号院则是由财政部、发改委、统计局等十多个部门共同开发的连建楼小区。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论