习近平承认拐点未到 疫情数据应声结束“16连降”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】武汉新冠病毒肆虐,北京也出现失控迹象。日前习近平主持中共政治局会议,公开承认疫情拐点没到,当日官方通报的确诊数据日增幅大涨,特别是湖北之外出现暴增并结束16天连降趋势,再次验证了中共数据“讲政治”的特性。

2月21日,习近平主持中共中央政治局会议,研究部署疫情防控。此前19日,习近平曾主持政治局常委会,听取疫情防控汇报,研究统筹疫情防控和经济发展,并准备将决定“提交政治局审议”。

21日的政治局会议强调,目前疫情蔓延势头“得到初步遏制”,但全国疫情发展“拐点尚未到来”,要求继续“抓好疫情防控工作”,但同时也要“推动复工复产”,“畅通经济社会循环”。

当前全国疫情继续蔓延,北京也出现失控迹象,中南海所在西城区频发群体感染,北京小汤山医院已在重启。但中共为防止经济崩溃危及政权,依然强令全国复工,导致群体感染继续爆发。

值得注意的是,21日习近平宣布“拐点未到”的当天,中共卫健委通报的20日确诊病例数据也开始大涨。而在此之前,中共官方定调“2月底控制疫情”,官方数据也“积极配合”,已连续多日持续“好转”,多个疫情严重地区甚至出现“零增幅”。

据官方21日通报,2月20日0—24时,全国新增确诊病例较19日增加125.63%,创下2月12日以来全国确诊病例单日最大涨幅。而湖北之外新增确诊病例与19日相比更暴增473.33%,突然结束了已持续16天的确诊病例日增幅下降趋势。

疫情爆发以来,中共官方通报数据已经多次出现这种“戏剧性”变化,而每次变化都是无一例外的紧跟政治形势变动。这种“政治数据”在国际社会早已完全丧失公信力,目前唯一的功效是继续愚弄部分国内民众。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论