找病逝司机感染源 浙江台商验出病毒抗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】台湾疫情指挥中心,追溯第19例新冠病毒的感染源。经追查采血检验,周五(20日)确定第19例感染病例,是浙江台商

卫福部长 陈时中:“案19的传染源,就原来我们所标定的浙江台商,经过台大跟中研院这两天积极的努力,基本证实他都有抗体的弱阳性。”“我们两个单位,都以非常严谨的态度,大家就做出一个相同的结果,所以我们现在可以讲,就是说,第19例的传染源,我们已经是确定了,并不是说原来在不知传染源的一个,感染源的情况。”

疾管署长 周志浩:“(这名台商他身边有没有什么我们需要追查的人,那他是否会列入我们第25个案例?)他的家人的话,其实我们都采检了啦,都阴性。那其他的人,我们还是会再做进一步的了解,身体有没有异常。”

至于这名台商会不会列入我国第25例确诊对此,疾管署副署长庄人祥解释,根据病例定义,病毒要从血液里面培养或是说核酸检测要阳性,并没有包含血清检验要阳性,不会算是第25例。

相关文章
评论