韩国新确诊100例 港警59人聚餐一人确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】新型冠状病毒,继续在国际传播。韩国周五再确诊,100个新增病例,情况严峻。韩国已将大邱市、庆尚北道 清道郡,列为传染病的特别管理区。首尔市也宣布,禁止民众聚集。另外,日本钻石公主号的,撤侨包机,也不断传出确诊病例。香港周五出现,警察的确诊病例。

韩国周五新增100个新冠病毒确诊病例,约一半病例与新天地大邱教会有关。

韩国目前累计确诊204例,周五出现第二例死亡病例。

韩国宣布,将大邱市、庆尚北道清道郡指定为传染病特别管理地区。

韩国总理丁世均:“政府将把大邱市、庆尚北道清道郡定为传染病特别管理地区,因为新冠病毒感染病例剧增。”

据报传出感染病例的教堂有9千名信众。教堂周五持续关闭,居民质疑教堂活动使病毒扩散。

附近居民SEONG:“最初几个病例被报导出来时,信众一如往常的进行他们的活动。”

韩国卫生部表示,该教堂500多人出现病征,检疫工作还在进行。

首尔市周五宣布禁止群众聚集。

首尔市长朴元顺:“我们已经决定需采取特别措施,对引起人与人之间密切接触的空间进行控管,例如新天地教会的聚会或集会。”

周五,日本钻石公主号有253人下船,当局表示,三天共计970名乘客下船。

船上确诊的634人在日本医院进行隔离治疗。另有759人乘坐各国政府包机离境。

以色列出现首宗确诊病例,是从钻石公主号游轮撤侨的11人之一,已送往医院隔离治疗。

加拿大日本钻石公主号撤侨包机,抵达多伦多,继续隔离14天。

澳大利亚表示,从钻石公主号撤侨乘客中,发现2名病例。

香港第二架撤侨包机,周五晚间返港,港府将派第3架包机到日本。

船上最初有364名港人,目前66名感染者留在日本治疗。

周五,香港一名防暴警察确诊感染,据报他曾出席一场警官的饭局。

当局表示,参加饭局的另外59名警方人士必须接受检疫。

香港卫生防护中心主任CHUANG SHUK-KWAN:“有59名(警察)警官,在与他们联系后,我们了解到有4人出现轻症,像是流鼻涕、喉咙痛或腹泻。”

目前,香港已有69例确诊病例和2例死亡病例。

新唐人记者李梅 、陈海月综合报导

相关文章
评论