北京疫情危急 小汤山医院扩建24小时施工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】在中共官方疫情数据的所谓“大好形势”下,北京城却沦陷失守,医院连爆群体感染事件,中共核心机构云集的西城区,政府官员接连中招。美媒消息,北京医院人满为患,当局正24小时施工,扩建当年收治SARS病人的小汤山医院

自由亚洲电台2月21日引述匿名消息人士披露,昌平区小汤山传染病医院目前已经启动扩建工程,由北京建工集团承建,众多工人24小时轮流施工。

其实,早在1月28日就有陆媒获悉,小汤山医院正在重建,由北京建工和北京城建负责施工。报导称,当时已有医生入驻,并“有望在近日重新启用”。不过,北京官方一直拒绝公开承认小汤山重启一事。但已有网上流传视频显示,该医院附近出现大量救护车活动,疑似已在向医院内转移武汉新冠病毒疫病患者。

在不到一个月内,小汤山工程从“重建”变为“扩建”,显示北京疫情危急。

小汤山医院2003年在7天内紧急建成,可容纳1000张病床,专门用来收治来自全国的SARS病患。官方2010年宣布拆除其SARS病房,2012年将其更名为小汤山康复医院。

自由亚洲引述北京医护消息指,目前北京医院的疫症病人已经人满为患。

北京某医院护士给自由亚洲留言说,该医院急诊ICU病房和留医观察者,都在武汉新冠病毒筛检中呈现阳性,医院病房已被封锁,抢救室病床已经住满。另外,北京协和医院试图将5名疑似患者转入另一医院,但被对方的传染科主任拒绝。

20日,北京首都医科大学附属复兴医院与北京大学人民医院,都宣布爆发院内群聚感染。复兴医院有36人确诊,包含8名医护、9名护工与清洁工、19名患者与其家属。北京大学人民医院老人科与肾内科爆发的院内感染,则是由一对常来医院探望母亲的夫妻引发,与其密切接触者超过250人。

中南海所在的西城区早前宣布出现一例确诊病例,有69名政府官员被隔离。21日,网传最新消息指,这69人中,有52人确诊感染。

多个消息称,北京内部已下令防控升级至武汉级别,北京医疗团队停止支援武汉。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论