FBI紧急订购杀毒卫生品 以防武汉肺炎“大流行”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】根据美国联邦调查局(FBI)采购订单,FBI已经订购了4万美元的消毒冼手液和口罩,以准备万一新型冠状病毒肺炎在美国“大流行”时使用。

据消费者新闻与商业频道(CNBC)引述采购订单内容报导,该局的“冠状病毒防备”订单包括3M公司生产的口罩和全球感染预防专家PDI公司生产的包括洗手液在内的消毒剂。

美国联邦调查局(FBI)在其采购订单中表示,如果冠状病毒(COVID-19)在美国各地广泛传播,它手头上需要备有这些物品。

上个月,美国川普政府宣布新型冠状病毒肺炎为公共卫生紧急状况,但还没达到世界卫生官员们所指的全球“大流行”。

据消费者新闻与商业频道(CNBC)报导,订单中写道:口罩和消毒剂“将在美国各地存放,在美国‘大流行’新型冠状病毒时发放”。这份文件于14日签署,给供应商一周的时间完成订单。文件中说,“这些物资是美国联邦调查局为新型冠状病毒肺炎万一发生全球‘大流行’时的战略储备。”

联邦调查局的订单中说,“PDI的消毒冼手液和湿巾是必需品,因为它们能在1分钟内杀死54种不同的细菌、病毒等微生物,所以这种消毒液既快速又强劲。”

联邦调查局还说,在没有正式竞标程序的情况下,将订单给予PDI是合理的,因为“PDI杀毒能力的高效性,在医疗保健领域中排名第一”。

虽然4万美元只占美国联邦调查局给予私营公司的其他订单的小小一部分,但这份订单说明了美国联邦调查局是怎样在为冠状病毒万一在美国“大流行”时做准备。

“联邦调查局一直在积极监测亚洲冠状病毒肺炎情况,并通过采购这些物品做好防备工作……”订单中写道。该局补充说,由于“这一订购的紧迫性”,它直接从制造商3M和PDI公司购买,而不是通过其零售商。

据美国疾病预防与控制中心数据,目前美国共有15例冠状病毒肺炎(COVID-19)确诊病例。

文件显示,订购合同要求在21日前交货。联邦调查局的一位发言人没有立即就合同或FBI对在美国爆发疫情做准备发表评论。3M和PDI的代表也没有回应置评请求。

订购合同中说:“由于涉及人的生命和安全,这两个品牌是必需的”,“如果发生冠状病毒‘大流行’,所订购的物品对保证员工的安全至关重要”。

上周,美国疾控中心官员安妮•舒查特敦促美国医院为美国爆发疫情做好准备。 她说,“现在是忘掉那些 ‘大流行’计划的时候了,看看一切是否准备有序了”。“例如,”她接着说,医疗服务提供者需要计划“医院就诊高峰期措施和为医院员工提供个人防护设备的能力以及行政管理等”。

据消费者新闻与商业频道(CNBC)报导,事实证明,这种病毒比流感更具感染力。

据希望之声报导,中共当局13日以针对湖北省做出了新的确诊标准为由,单方面公布病例在一夕之间暴增了1万4,840例。但伦敦帝国学院研究人员佛格森(Neil Ferguson)用模型估算,中国大陆可能每天多达5万人感染。

尽管冠状病毒(COVID-19)已经传播到二十多个国家,国际卫生官员说,目前还没有看到(中国以外)新型冠状病毒的持续本地传播,除了在特定情况下,如“钻石公主”号邮轮。

上个月,美国疾控中心发布了自20世纪60年代天花爆发以来的第一份美国联邦检疫令,近1000名美国人面临或目前正面临14天的强制隔离。

美国疾病预防控制中心国家免疫和呼吸系统疾病中心主任南希•梅森尼尔博士在宣布第一个检疫令后说,“这是一个非常严重的公共卫生状况,美国疾控中心和联邦政府将一如继往地采取积极行动保护公众。”

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论