美检测13名钻石公主号乘客 11人感染新冠病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】美国内布拉斯加州的一个医学中心周四(2月20日)宣布,他们对该中心所接收的13名钻石公主号游轮乘客进行检测后发现,有11人已感染武汉新型冠状病毒。

内布拉斯加大学医学中心(University of Nebraska Medical Center)发言人威尔逊(Taylor Wilson)周四晚证实,检测发现,在13名钻石公主号撤离者中,有11人新冠病毒阳性。这些乘客目前有10人在该医院的国家隔离检疫部(National Quarantine Unit),3人在生物控制部。

一名男子周一已被转移到生物控制部,其症状包括咳嗽、发烧、呼吸急促、头昏眼花以及一种未公开的慢性病,而该病会使他特别容易感染新冠病毒

威尔逊说:“我们的大多数客人没有表现出该病(新冠病毒肺炎)的症状,但是其他一些人表现出轻微症状。”

在周一举行的新闻发布会上,国家隔离检疫部的联合医学主任沃德曼(Mike Wadman)表示,这13名乘客将在奥马哈市(Omaha)接受至少两周的隔离,而且如果他们的检测结果呈阳性,那么隔离期可能还要延长。

截至周四晚间,已有634例新冠病毒确诊病例来自钻石公主号,成为中国大陆以外最大的病例群。

另外,日本官员周四证实,有两名在钻石公主号上感染新冠病毒的日本老人已经死亡。

周三, 在为期两周的隔离结束后,大约有600名乘客离开了这艘危险的游轮。

日本卫生大臣加藤胜信(Katsunobu Kato)告诉媒体,该船乘客大规模下船将于周五结束,数十名外国乘客将乘各自政府的包机返回本国。

大多数船员和一部分因最近与感染者有过接触而未完成14天隔离的乘客目前仍滞留船上,但他们将被送往某政府设施进行隔离。

加藤说,日本正在与钻石公主号游轮以及外国船员的母国就他们的未来动向进行讨论。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论