25年来首次 4万美军跨大西洋部署欧洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】周五,第一批美国军备抵达德国,揭开了北约防卫欧洲20军演的大幕。这次美国将派出4万军人和装备参加,是25年来首次跨大西洋的大型军事部署。

2月21日,参与北约防卫欧洲20”联合军事演习行动的美国首批军备抵达了德国不来梅哈芬港。这意味着军事部署环节的正式启动。

“防卫欧洲20”军演是美国领导的由18个北约成员国参加的联合军演,军力投入超过37,000人。

美国陆军欧洲总司令Christopher Cavoli中将:“我们进行这个军演是为强化北约联盟的行动,建立联盟的协同防御能力。”

美国此次将派出2万士兵和2万军备参与,是25年来首次跨大西洋的大规模军事部署。首批抵达欧洲的1,200件军备来自乔治亚州的美国陆军第三步兵师第二战斗旅,包括M1艾布拉姆斯主战坦克(M1 Abrams)、M113医疗装甲车、M109 155毫米口径自走炮(M109 Paladin)和高机动性火箭系统(HIMARS)等。

参与军演的大部分军备由各国自带,同时在德国、波兰、比利时设置有6个军备库,供军演调配。

“防卫欧洲20”军演德方将领Martin Schelleis中将:“德国的参与分为两部分,一部分是军队、将参与在多个欧洲训练场地的演习活动;另一部分是对各国军事部署的支持工作,就像你们在这看到的一样。”

德国联合支持服务部队司令谢列斯中将表示,军演核心在于军队的机动性和跨境部署,是一个由各国政府全力投入的军事行动。

英国派出约2,500军人参与,其首批军备已于日前抵达比利时。

这次“防卫欧洲20”演习地点跨越德国、波兰、格鲁吉亚等国家。北约方面否认了演习目标是针对俄罗斯。

正式演习将于4-5月间举行。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论