【禁闻】疾控中心论文揭中共造假 转移目标?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】武汉肺炎疫情失控,中共内部互相推卸责任。中共疾控中心日前发表论文披露,去年12月底,武汉已有104名感染者, 1月20号,感染者超过6000人。揭露了中共对疫情信息严重造假的事实。但专家认为揭的盖子还不够,而且有转移目标之嫌。

日前,中共疾病预防控制中心(疾控中心)在《中华流行病学杂志》上发表两篇论文,披露出“2019年12月中旬以来,新冠病毒就在密切接触人群中开始了人际传播”的事实。

论文中说, 在12月31号,武汉已有104名感染者,其中有15人死亡。今年1月初,感染病例开始迅速上升。到1月10号,疫情已扩散到全国20个省份的113个县区。1月11号到20号,感染者超过6000例。1月21号到31号,病毒彻底大爆发,新增2万6468人发病。

旅美时政评论员郑浩昌说,疾控中心的论文,佐证了在武汉疫情爆发初期,中共对疫情信息严重造假的情况,同时也给了人们一个新的评估官方瞒报的参考数字。

旅美时政评论员郑浩昌:“武汉开始只是报了1/4的病例,那到了后面,瞒报的程度只会加剧,因为这个感染是几何级数增长,官方数字在相当时间里,只是算术级数增长,所以即使官方数字后来做了几次突跃式的拉抬,差距只会不断增大而不会减少。”

郑浩昌表示,以疾控中心披露的数据估算,现在中共当局公开报出来的病例只怕连实际病例的1/10都没有。

回头来看中共官方公布的数据:

12月31号,武汉市卫健委发布的第一份疫情公告说,发现了27例病例,其中7例严重。

1月1号,中共警方以“造谣”为名抓捕了8名传播疫情真相的一线医生。

1月3号, 武汉市卫计委通报肺炎疫情,仍没有提及死亡病例。

1月19号,中共国家卫健委才公布,在湖北之外的广东、北京也发现确诊病例。并谎称,专家研判认为疫情“可防可控”,没有“人传人”等。

针对疾控中心公布的数据与中共官方之前通报数字上的差异。原中共卫生部官员陈秉中对《大纪元》表示,疾控中心只是揭开了疫情真相的一条缝,还需要第三方来彻查。

陈秉中表示,说这篇论文揭的只是一条小缝,是因为, 第一,病的源头在哪没有说清楚,第二,传播途径没有说清。因此要由第三方来调查。美国有顶尖的科学家想帮中国查,但是中共方面怕漏了马脚不愿意他们来中国。

陈秉中说,现在中共内部的矛盾摆在台面上了。疾控中心刊发论文是向国际社会洗白自己,但是揭的盖子不够,而且有转移目标之嫌。

由于在疫情爆发初期,中共从地方到中央都隐瞒疫情,打压传播疫情真相的医生及民众,并宣传虚假消息,致使疫情迅猛蔓延,大量民众及医护人员失去生命。

台湾大学医学院硕士陈彦玲表示,肺炎疫情让整个中国陷入危机、每个中国人的生命都受到威胁,责任太大, 中共内部谁也不愿承担这个责任。中共疾控中心的论文揭露中共官方严重隐瞒疫情的情况,等于把中共内部的争斗摆在了台面上。

台湾大学医学院硕士陈彦玲:“这个疫情的延烧,它的速度超过了很多人的想像,像这样的一个新闻的揭露。我们目前看到的,它还是在国内可以查得到的资料,这个可能是多少年来的很少数的现象之一。”

不过, 外界认为,疾控中心论文披露的数据,可能离真实的数据还有很大的距离。

伦敦帝国理工学院(Imperial College London)研究员弗格森(Neil Ferguson)2月6号估计,中国每天至少有5万人感染,而更糟糕的是,5天左右感染人数就会翻倍。

世界卫生组织顾问朗吉尼(Ira Longini)13号也警告说,疫情有可能进一步恶化,最终的感染人数可能比中共官方统计数据多出数十亿。全球恐有三分之二人口受感染。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/葛雷

相关文章
评论