武汉病毒多可怕?一线医生的话令人毛骨悚然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】武汉疫情危机超乎想像,感染病例与死亡人数不断攀升的同时,并不断有治愈者二度感染再度送院的消息。而一名一线医生的话更令人感到毛骨悚然,他说重症患者死亡率是90%,死前清醒惨叫、挣扎窒息而亡。

2月21日,陆媒称,四川成都望江锦园出现一治愈者,回家隔离的第10日却再度发病,目前该患者和家属都送至医疗机关治疗。经与四川省卫健委核实信息属实。

该小区物业发布公告中说,19日下午接获通知,5栋3楼的治愈回家隔离患者,需要出门到定点医院复检,当天晚上结果显示为阳性,医疗机构需马上接走患者及家属,做进一步的核查和隔离观察。

四川省成都市公共卫生临床医疗中心称,该患者获准出院是因其状况符合最新的肺炎诊疗方案定义,当事人也依医嘱进行居家隔离14天,同时定期接受随访和复诊,岂料19日检测又见阳性反应。

该中心还强调,此类情况在外地已有相关报导,毕竟新型冠状病毒是一种新型病原,科学认知仍在不断完善中。

事实上,此前已经有多位武汉一线医生冒着生命危险,在社交平台发文揭露新冠状病毒肺炎(武汉肺炎)疫情的真实情况。

其中一名医生说,他们在抗疫一线,在政治正确的前提下治病救人,政治正确高于一切,高于患者的健康,高于大众的利益。

为了增加病床周转,确诊的新冠患者住院10余天,没有生命危险,达到文件规定的出院标准,就要开出院。有的患者复查的胸部CT影像无明显改善,但是在出院结论里也要写明显好转,毫无底线可言。而有的出院病人实际比新入院的患者病情还严重。

图为2月16日,武汉红十字会医院医生在检查感染冠状病毒患者的X光片子。(STR/AFP via Getty Images)

大陆微博流传的另一名一线医生的话更令人毛骨悚然

这位一线医生直言,目前治疗新冠肺炎都是采用“安慰治疗”,无药可医,重症患者一旦入院抢救,能救活的只有10%。

该医生还描述死亡的病患“死前的感受”,一直呼吸困难,直到最后几分钟,病人全程清醒,本质上和淹死一个道理。大量的水,进到了肺里面之后,氧进不去,因为肺被病毒导致的果冻状的分泌物给占满了。

另一方面,吸痰过程中病人受到刺激,一咳嗽气溶胶就直接喷出来,病人会呼救,会哭着喊叫医生,你救救我……,伴随着剧烈地挣扎,直到呼出最后一口气。

该医生说,在防护硬体不足下,“我们所有的医生、护士都会中枪。”

而该病毒的厉害之处,在于“一是高传染性,二是容易成为重症”。重症之后再住院抢救,医院的治疗用呼吸机已经没有大的帮助。无论是上无创和上有创呼吸机(插管),对这种病最后的逆转都没有太大的帮助。

该医生说,能救活的,只有10%。只要上了气管插管(有创呼吸机)就不乐观了。因为气管插管一方面会增加病人的痛苦,增加机体的刺激,还导致合并呼吸细菌感染。“国家派了几万医护人员去武汉,说明这个病不好治。”

这段话与自由亚洲电台得到的消息不谋而合,大部分感染主要因为防护措施没有提高到非常高的标准,因此感染的人非常多。老百姓是交叉感染,一是老百姓无知,另一个是中共当局封闭消息,等到老百姓知道时为时已晚,隔离基本上面临死亡。

中国微信“八点健闻”也透露,武汉在2月20日之前,储备10万个床位,其中1.4万重症病床,轻症3万张,集中隔离5.6万张。

报导还说,疫情早期实施“居家隔离”的政策导致许多家庭全家感染。而居家隔离是武汉当局无奈中的下下策。在拖延一个月后,当局面对疫情大爆发,毫无还手之力,医疗资源严重不足,成千上万人在生死线上苦熬,甚至发生全家灭门,横尸街头的惨剧。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:记得泪别爸妈的武汉女孩吗?如今她也走了(视频)
相关链接:湖北一家4口在家打牌 被电视认罪(视频)
相关链接:武汉疫情有多严重?业界曝工厂正赶制百万尸袋
相关链接:恐怖!医院病房如停尸房 武汉成“死亡之城”

相关文章
评论