武汉肺炎旅游警示提升 韩增至346例 东京新增3起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】武汉肺炎疫情延烧,韩国疾病管理本部今天(22日)表示,新型冠状病毒新增确诊病例142例,韩国累计确诊病例增至346例,呈现全国沦陷为疫区的局面。中华民国中央流行疫情指挥中心宣布,日本韩国旅游警示提升至第二级警示(Alert),旅客需对当地采取加强防护。

韩国中央防疫对策本部22日通报,截至上午9时,较21日下午4时新增142起武汉肺炎确诊病例,累计确诊346例,其中2例死亡。因江原道也沦陷,呈现全国沦陷为疫区的局面。

韩国联合新闻通讯社报导,新增的142例病例中,131例发生在大邱和庆尚北道地区,其中38例与新天地大邱教会有关,92例与发生医院内集体感染2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)的清道郡大南医院有关。

目前,韩国确诊病例中已有超过150起和新天地耶稣教会(Shincheonji Church of Jesus)大邱教会有关,源头为教会中一名61岁妇人,她是在2月10日出现发烧症状,但在确诊感染新型冠状病毒前,至少参加4场教会礼拜。

有关当局今天要求约9300名新天地耶稣教会教徒必须在家自主隔离,保健福祉部率先对自称有呼吸道症状的544人进行病毒筛检,并检查这些人有无出现相关症状。

值得注意的是,截至21日尚属“清净区域”的韩国东北部江原道,22日在江原道春川市也出现两名确诊患者,呈现出全国沦陷为疫区的局面。

江原道两名确诊患者都是30多岁的女性,她们16日曾访问大邱市,与第31例、61岁新天地大邱教会女教友接触过。

日本东京都政府今天公布新增3起武汉肺炎确诊病例。目前总计东京都内已有28起武汉肺炎病例。

21日,北海道新增确诊3例,其中两例是在中富良野町小学上学的男童,另一例是居住在千岁市的一名40岁检疫人员,他一直在新千岁机场担任检疫工作。北海道已有8人确诊。

中华民国卫生福利部长陈时中稍早在立法院备询时表示,很快就会宣布日本、韩国进入旅游疫情警示第二级,“升级势在必行”。陈时中说,还在讨论是否有更强烈手段,但目前没考虑限缩航点。

陈时中说,现在观察到社区传播情况,日本是散发型社区群聚;韩国则有几个非常严重的特殊据点,如医院发生院内感染情况,强调若国人前往旅游必须敬告国人那边相当危险。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论