武汉肺炎 黎巴嫩现首起病例 伊朗已4人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】伊朗21日境内新增13起武汉肺炎确诊病例,其中2人已经死亡。目前为止,伊朗确诊病例累计有18起,死亡人数达到4人。同日,黎巴嫩也出现首起确诊病例,患者为45岁黎巴嫩籍女子,最近曾去过伊朗。目前,伊拉克航空公司已经暂停飞往伊朗的航班,防止新冠病毒疫情进一步传播。

伊朗卫生部发言人贾汉普尔(Kianush Jahanpur)21日在推特(Twitter)发文表示,新增的13起2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例中,有7人在科姆市(Qom)、4人在首都德黑兰、2人在吉兰(Gilan)。

伊朗卫生官员莫雷斯(Minou Mohrez)稍早表示,据目前的通报,冠状病毒始于科姆市,且病毒已扩散至伊朗好几座城市,包括首都德黑兰、巴博(Babol)、阿拉克(Arak)、伊斯法罕(Isfahan)和拉希特(Rasht)等城市,且有可能会散播至所有伊朗境内城市。

科姆市为什叶派穆斯林聚集地,位于伊朗首都德黑兰以南约120公里处。伊朗卫生部已经呼吁,暂停科姆市一切宗教性聚会。

莫雷斯表示,“显然,新型冠状病毒已经在伊朗国内传播,源头可能来自在科姆市工作的中国工人。”但她并未详细说明病例感染细节。

另一方面,与伊朗接壤的伊拉克透过国营通讯社宣布,伊拉克航空公司已经暂停飞往伊朗的航班,防止新冠病毒疫情进一步传播。

21日,黎巴嫩卫生部长哈麦德证实,黎巴嫩出现首起2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例。(JOSEPH EID/AFP via Getty Images)

21日,黎巴嫩卫生部长哈麦德(Hamad Hassan)在首都贝鲁特(Beirut)举行的记者会上证实,黎巴嫩21日出现首起2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例。另有2起疑似病例正在接受追踪调查。

哈麦德说,确诊的患者为45岁黎巴嫩籍女子,最近曾去过伊朗科姆市(Qom),目前正在贝鲁特一间医院接受隔离,健康状况良好。

2020年2月21日,戴着口罩的民众步出黎巴嫩首都贝鲁特南部郊区的拉菲克·哈里里大学医院。该国首例女病人接受了冠状病毒治疗。 (JOSEPH EID/AFP via Getty Images)

武汉肺炎疫情已从中国蔓延到大约30个国家和地区。截至22日上午9时30分,除了中港澳外,其他国家共有1436起确诊案例,其中有13人死亡(包括台湾26人确诊1死亡)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论