从伊朗返国染武汉肺炎 妇人成加拿大第9例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】伊朗近日才开始通报第一批病例,并于21日确认有18起确诊病例,4起死亡病例。一名加拿大妇人近期自伊朗返国后,武汉肺炎检验呈阳性,首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表达对疫情的担忧。加拿大目前累积9起确诊病例。

谭咏诗表示:“任何与伊朗有关的重要病例可能都代表着疫情比我们所知还要广泛传播。”这提醒我们武汉肺炎是全球性问题,疫情可能出现在没有能力检测或控制病毒的国家。

30岁的加拿大妇女是卑诗省(British Columbia)武汉肺炎第6起确诊病例。不过这名妇女据传没有前往伊朗首先传出疫情的城市科姆(Qom)。

谭咏诗说:“所以这指向官员有进一步调查(卑诗省)当时情况的必要性。”

伊朗卫生部稍早表示,武汉肺炎已扩散到首都德黑兰等数个城市。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论