2月22日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】川普下周访问印度,将与印度总理莫迪商讨贸易协议,来看一组新闻简讯。

川普总统定于下周一访问印度2天,进行首次国是访问,预计将会晤与印度总理莫迪,商讨国防、贸易等议题,包括解除对美国商品课征关税。

川普周四表示,他只会达成以美国为优先的贸易协议,不会仓促与印度达成协议。

美国总统川普:“好吧,我们可以与印度达成贸易协议,但是我真的很期待后面的大笔交易。我们正在与印度谈很大的贸易协议。”

《印度时报》报导,印度已与美国敲定了另外两项大型军事采购协议,总价值超过35亿美元,用于购买30架重型武装直升机。

美国一名高级官员周四表示,尽管中国爆发新冠病毒,但仍然希望中方遵守上个月签署的贸易协议中所做出的承诺,购买更多美国商品。

中方承诺,以美国2017年进口为基准,中国今年将增加购买770亿美元的商品,明年则将增加1,230亿美元。

本周末20国集团的财长会议,中方称由于疫情爆发,不会派遣高级官员与会。美国表示,中方将派低阶官员代表出席。

美国国务卿蓬佩奥说,美国与塔利班将在本月底签署和平协议。同时,美国与塔利班达成的暂时停火已经生效。

美国国务卿蓬佩奥表示,签署协议后,阿富汗国内各方将很快启动协商,期望可以实现各方全面、永久停火。

美国在阿富汗驻军规模将从1万3千人降到约8600人。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论