福尔摩沙四重奏休斯顿演出 纪念贝多芬诞辰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】“福尔摩沙四重奏”本周四晚,在亚洲协会 德州中心,举行音乐会,演奏贝多芬的作品,和5首台湾民谣

福尔摩沙四重奏”本次来休斯顿是参与休斯顿大学Kathrine G. McGovern艺术学院为纪念世界音乐大师贝多芬 诞辰250周年 纪念音乐会的 系列活动。“福尔摩沙四重奏”由小提琴家林允白、李家玮、中提琴家陈则言及大提琴家黛博拉‧裴(Deborah Pae)组成,演奏了贝多芬弦乐四重奏作品,现场座无虚席。

乐团创办人之一陈则言表示,贝多芬的音乐具有启迪性。

演奏会上还演奏了台裔作曲家林炜杰新编的五首台湾民谣《望春风》、《恒春调》、《港边惜别》、《天黑黑》、《雨夜花》等作品。

“福尔摩沙四重奏”由台湾移民第二代在2002年创立,致力推广台湾传统音乐及世界音乐。成员以独奏、室内乐及音乐教育家等身份活跃于世界各地,并在许多国际音乐大赛中获奖。

本次演出由台湾书院与休斯顿大学Kathrine G. McGovern艺术学院及亚洲协会德州中心(Asia Society Texas Center)合作举办。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论