武汉肺炎疫情告急 韩预警调最高级 暂停室内外活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】韩国今天(23日)出现武汉肺炎第5起死亡病例,确诊病例增至556例。总统文在寅在主持2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情对策会议时表示,根据传染病专家的意见和建议,政府决定把新冠疫情预警上调至最高等级“严重”,并强化应对措施。国务总理丁世均22日夜晚则表示,请全体国民暂停室内外聚集活动,积极配合防疫工作。

韩国联合新闻通讯社报导,韩国政府此一决定,是因为疫情扩散速度和规模超乎预估,全国危机感高涨之故。

文在寅在会中表示,新冠疫情面临重要分水岭,接下来几天是重要关头,中央与地方政府、防疫部门、医务团队、全民要团结一致,全力战疫。

文在寅表示,新天地教会教徒集体感染新冠病毒事件发生前后的情况截然不同,现有防疫部门的工作保持不变,但将其等级提升至总理主管的“中央灾难安全对策本部”,进一步加大政府层面的应对强度,强化中央与地方合作体系。

韩国国务总理丁世均22日夜晚发表对国民谈话,武汉肺炎疫情严峻,政府将竭尽全力防止疫情蔓延,请全体国民暂停室内外聚集活动,积极配合防疫工作。

丁世均表示,希望全体国民暂停宗教等室内聚集活动,或是人群密集的户外活动,政府将根据法律和原则,严厉应对阻碍政府防疫工作、囤积居奇、聚众集会等让他人感到不安的行为。

丁世均强调,政府会透明公开一切有关疫情的情况,希望全体国民也如实报告个人状况。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论