西日本第一赏梅名所 梅姿藏韵齐开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】从2月中旬起,在日本经典的旅游景点,大阪城公园内,1.7公顷的梅林庭园中,约1,270株梅花,陆续绽放。接下来,随我们的镜头,前往日本三大名城的大阪城,踏上早春的赏梅之旅。

忽然一夜清香发,散作乾坤万里香。大阪城公园内濠东侧的梅林千树齐开,香气漫天。约1270棵梅花中超100个品种,包括绿萼、唐梅、杨贵妃、华农玉蜂台阁等名贵梅花和武藏野、八重扬羽、名古屋高梅等日本特有的经典品种。

梅林内白加贺株数最多,达183株,绿萼110株,南高104株。整体花色以冰洁的白色为底,点缀淡淡的浅粉及经典的艳红,随意散彩,与大阪城的历史古迹相映,雅韵遍满四林。

“随心所欲梅”,属于晚开品种,同一棵树上有红白二种花色,同一朵花也呈现红白交汇的颜色。华农玉蜂台阁在花瓣中会出现另一朵花,是在全日本仅剩几株的珍稀品种。

今年受暖冬及2月上旬寒流影响,55株早开品种1月开放,1000株普通开放品种和115株晚开品种的观赏期将到3月中旬。

日本游客:“今天相当暖和,观赏了梅花等许多美丽风景,非常好。望见梅花就感到春天的气息。”

新加坡游客:“好多品种的梅花很美,景色都很美,在新加坡没有梅花,所以在这边能够看这么多梅花,真的是很开心。”

大阪城在所有日本城堡中人气最高,色彩多变的四季花卉,浓厚的历史古迹文化气息,每年吸引至少250万人登顶天守阁。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论