法国农业展现乡村繁荣 华人乐在其中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】第57届法国农业展周六(22日)在巴黎拉开帷幕。一千家的参展商展出了丰富多样的农业产品,吸引了数十万人,华人观众也乐在其中。

为期一周的本次农展,囊括了与民众生活息息相关的植物、动物、饮食等各类农畜业产品,拉近了与市民的距离和信任。

农场主:“这是北部的牛,以质量好出名,它的奶和肉质量都很好 。”

华人甘女士:“回去会买一点奶酪啊,酸奶啊这一类的带回去,就是比较放心。”

每年的农展,也正逢中小学放冬假之时,展会也为他们熟悉生活、接触动物带来了体会大自然的快乐。一位来自中国的游客对展会赞不绝口。

大陆游客温先生:“我觉得法国农业还是非常发达的,整个展厅设计非常漂亮,法国民众对农业展会非常热情,就不像我们国内。我们也是个农业大国。”

新唐人记者鑫妍、清风巴黎采访报道

相关文章
评论