【禁闻】外媒调查:新冠病毒的神秘来源

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】武汉新冠病毒肺炎(2019-nCoV或SARS-CoV-2)困扰全球,尤其造成中国民众大量感染及死亡。回溯这场危机,外界对中共认定病毒发源地是武汉华南海鲜市场的这一说法,提出越来越多质疑。《大纪元》调查组发布调查报吿,对新冠病毒来源进行深度挖掘。

《大纪元》“新冠病毒探源调查组”,2月17号发布《调查报吿:新冠病毒神秘来源》,首先对备受争议的所谓疫源地--武汉华南海鲜市场提出质疑。

去年12月31号武汉市卫健委首次发通报称,近期多例肺炎病例,与华南海鲜市场有关联。今年1月1号,华南海鲜市场公告休市,整治环境卫生。

知名香港萨斯(SARS)专家管轶质疑:犯罪现场都没了。没有证据怎么破案?

1月22号,中共国家疾控中心主任称,新冠病毒来源是武汉某海鲜市场非法销售的野生动物。

26号,疾控中心病毒所称,在武汉华南海鲜市场检出大量新冠病毒。

至此,中共官方认定华南海鲜市场就是疫源地。

1月23号,武汉病毒所石正丽等人发文,声称从云南马蹄蝠身上发现新冠病毒,与武汉新冠病毒同源性达96.2%。

因此,病毒源自蝙蝠的说法被大量宣传。但同时外界也很多质疑。

时事评论员凌晓辉:“千百万年来,吃蝙蝠的地区很多,没有听说谁会得冠状病毒,而且传染得像中国这么巨大。这个从道理上是说不通的,通过它的传染。”

最早接受武汉肺炎病患定点治疗的武汉金银潭医院副院长黄朝林等人,1月24号刊发在世界顶级医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)的论文,对中共这一结论提出重大挑战。

论文透露:第一例新冠病毒肺炎患者去年12月1号发病,且与华南海鲜市场无关联;他与后续病人也未发现流行病关联;12月10号,又有3例病例发病,其中2例与华南海鲜市场无关联;15号开始,有海鲜市场暴露史的病例集中出现。

论文统计共41例病人,14例证实与海鲜市场无关联,比例超过1/3。并说海鲜市场没人卖蝙蝠,也未发现蝙蝠踪迹。

1月29号,《柳叶刀》再发论文说,金银潭医院99例确诊病例中,50例无海鲜市场接触史。《新英格兰杂志》也有论文显示:1月22号前确诊的425个病例中,1月1号前发病者,45%无海鲜市场接触史。

这些信息与中共口径存在明显差异。

官方通报称:第一例病人发病时间是12月8号,与海鲜市场有关联。官方认定华南海鲜市场就是疫源地,却未提首例病人及上述1/3病例,没有海鲜市场接触史或暴露史。

美国乔治敦大学(University of Georgetown)传染病学家鲁西(Daniel Lucey)表示,如果《柳叶刀》论文数据准确,那么首名病例应在去年11月就已被感染,因为感染后到出现症状有潜伏期。

这意味着在12月15号集中出现有华南海鲜市场暴露史的病例之前,病毒就已悄悄传播。

鲁西还指出:中国肯定已经意识到这种流行病并非源自华南海鲜市场。

《柳叶刀》第一篇论文的通讯作者之一曹彬,回复美国科学内幕网站(ScienceInsider)时也表示:(华南)海鲜市场不是新型冠状病毒的唯一发源地。

不过中共专家组的做法显示,他们似乎在有意忽视这一重要信息。

中共国家卫健委第一个专家组,早在去年12月31号,就已到达武汉。据财新网披露,他们到金银潭医院调查后,规定要有华南海鲜市场接触史、有发烧症状,和全基因组测序,三条标准同时达到才能确诊。直到钟南山等第二批专家组今年1月18号到武汉后,这个标准才修改。

《大纪元》质疑,第一批专家组应该了解《柳叶刀》论文中41例病例的详细情况。因为从1月10号到17号,武汉官方通报41例确诊数字一直没变。那为什么专家组明知至少1/3的病例与海鲜市场无关联,还要硬性规定确诊标准中必须有“海鲜市场接触史”这一条呢?

加拿大华裔作家盛雪:“中共把这么大一场疫情,如此复杂如此凶猛的病毒传播,去千方百计的要去转移人们的视线,要去归罪于所谓的野生动物在武汉的一个海鲜市场,这种做法,其实现在已经没有效果了。”

加拿大华裔作家盛雪表示,大量证据说明,这一次的新冠病毒,不是从野生动物身上传播的。中共引导整个事件方向,恰恰说明它做贼心虚,而且背后肯定有外界很难想像的险恶目的。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论